网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  区民政局 处理情况   已处理
留言标题  恳请办理贫困登记,建档立卡贫困户或者低保等相关政策 留言日期  2017-10-11
留言内容 我叫吴海波(身份证号42100319870703201X),我父亲吴应坤(身份证号422421196301184036),我叔叔吴应华(身份证号不祥),我堂妹吴海燕(身份证号421003199901172029)。我的请求,为我堂妹办理建卡立档贫困户或者开具有效的贫困证明。具体情况如下: 我们家是1993年由原四川万县(现重庆市万州区)迁往荆州区马山镇联山村,当时我父亲将我叔叔的户口上在了我家一起,后来我叔叔在我们村有买过农村住房,多年后又转手卖出,期间一直未能有效的办理分户。我堂妹非婚生,出生于1998年,亲生母亲于1999年离家出走未归,后户口也上至我家。导致现在,叔叔的户口和堂妹的户口依然在我家,我本人于2005年读大学户口迁出,所以我家户口现有人口4人,我父母和叔叔堂妹。我叔叔一直带病(严重的支气管炎),劳动能力低下,由于未分户,村里一直未能为他办理低保贫困等相关政策。堂妹去年中考,成绩超过荆州区各大高中录取分数线(过了江陵中学的招收分数线),由于家境贫困,在我的建议下,选择了名气相对小一点但管理依然严格的荆南高中读书,以争取学校更多的支持。现,堂妹上高中,学杂费依然是要面临的大难题,近日,学校同意给予报贫困补助,在开贫困证明的时候才发现问题的严重性,由于未分户,不是建档立卡贫困户,也不是低保户,所以贫困证明区民政局也不能给予证明,不能正常出具贫困证明,联想到一年后,上大学,还需要办理助学贷款等问题,现在迫切的希望能妥善的解决这个问题,毕竟完全依靠我的帮助,很难帮她顺利的完成学业,毕竟我也还有我自己的一家人。希望能为吴海燕办理贫困政策,以助其正常的完成学业,恳请各级政府部门给予帮助,使她能够有机会改变她自己的生活。我此次将问题分别反应给区长信箱、区政府办、区教育局、区民政局、马山镇,恳请各政府部门调查实情,给予帮助。
回复人  系统管理员 回复日期  2017-10-12
回复内容

吴先生你好,你所反映的问题我们已收悉,现回复如下:1、 经了解村委会和镇民政办已经出具相关证明2、若需成为新增贫困户,需要向联山村申请,经工作组入户调查核实其全家可支配收入情况(人均年收入4000元以下),并经村民民主评议后方可纳入。


联系我们  |  网站地图