网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  区长信箱 处理情况   已处理
留言标题  社区网格化 留言日期  2017-10-13
留言内容 您好!我是行政管理专业的学生,暑期在荆州区社区里实习了一个月。我对社区网格化方面有所了解,在这一个月里,我发现荆州区社区的信息化网格化工作非常繁杂,目前还处于入户搜集和确认居民信息的阶段,且有信息不对称的情况,存在一些的信息缺失、错误。这就使得社区网格员的工作量很大,若要落实每一户居民的情况,就需要耗费大量的时间,通过打电话和入户来确认信息的准确性。 因为社区人手不够,一般社区网格员都身兼数职,除了负责各个网格还要处理一些其他的工作如贫困救助,计划生育等,而且网格员的积极性普遍不高。荆州市网格员没有统一的管理部门和管理权限,对网格员的激励措施也不是很到位,网格员的工资普遍偏低。 网格化管理通过整合资源为辖区内的居民提供主动、高效、有针对性的服务,从而提高公共管理、综合服务的效率,这就需要我们重视这项工作。而网格化管理人员专业能力不足,公众对社区管理的参与意识较差,不能与网格管理形成有效互动,网格化信息平台建设不完善,这些问题都需要政府部门有效的处理。
回复人  系统管理员 回复日期  2017-10-13
回复内容

 童驿程同学你好,非常感谢你的来信,我们已将你的建议分别转交社区办和网格化中心,在下一步工作中我们会更好的服务社区群众。


联系我们  |  网站地图