网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  区长信箱 处理情况   已处理
留言标题  教师资格证认证故意刁难 留言日期  2018-03-29
留言内容 本人和朋友于3月29号到荆州区教育局教师管理科提交认证材料,上午提交材料,认证的工作人员提出我材料不正确并指出两项错误,我及时去修改,因为家里离教育局较远,耽误了一些时间,到下午我按工作人员的规定修改了本人之前的错误材料,工作人员却又跟我指出其他的材料错误。为什么我的错误材料不能在上午的时候跟我全部指出来?上午既然跟我提出了我的错误材料,为什么不全部指出来?而且《荆州市荆州区2018年春季教师资格认定公告》上明确说出,申请人思想品德鉴定表需要申请人所在工作单位或者所在乡镇(街道)填写我也都按照要求完成,结果工作人员也说不行,我也不知该去找谁了,工作人员也不和我说,而且登记照也只需要两张,而我也提供了两张,为什么到那里,工作人员却要求三张?如果工作人员这么喜欢刁难人话,那我也无好可说了!毕竟我们平常人时间有限,没空和她们“讲道理”!希望有关单位能解决问题,不只是你们的时间是时间,平白无故的浪费一天,心里很不爽,希望理解!谢谢
回复人  系统管理员 回复日期  2018-04-03
回复内容

张先生您好,

您通过我区区长信箱的来信,我局已获悉,现将有关情况回复如下:

根据《湖北省<教师资格条例>实施细则》第十七条和第二十一条规定“申请人思想品德情况的鉴定或者证明材料按照《申请人思想品德鉴定表》要求填写。在职申请人,该表由其工作单位填写;非在职申请人,该表由其户籍所在地街道办事处或者乡级人民政府填写。”、“县级以上教育行政部门按照《教师资格条例》第十三条规定的权限,认定相应的教师资格。即幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级教育行政部门认定。”

您的户藉所在地在荆州区,根据规定,您应在户藉所在地的人民政府或街道办事处进行思想品德鉴定,居民委员会、派出所的认定不符合《湖北省<教师资格条例>实施细则》的规定。

您来信中所说的“我又去政府盖章,盖的是人民政府委员会的章,结果还是说不合格。”实际上您盖的是“镇委员会组织室”的公章,组织室认定不符合《湖北省<教师资格条例>实施细则》的规定。

此复

荆州市荆州区教育局

2018年4月2日



联系我们  |  网站地图