网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  区长信箱 处理情况   已处理
留言标题  荆州市实验中学体育中考后继续违规补课 留言日期  2018-05-01
留言内容 4月11日,群众反映市实验中学周六违规补课,学生课外作业量过重。区长信箱回复:为迎接体育中考,周六半天训练足球,没有收费。其实,学校3月份曾收取300元钱。4月24日,体育中考已结束,4月29日是星期天,实中又补课一天,家庭作业量也未明显减少。请问,区政府难道只负责回复信息,做表面文章,违规之处不处置吗?如果本周末,实中继续补课,我们将向市长信箱,省长信箱写信,投述实中违规补课,加重学生课业负担,举报区政府不作为,玩忽职守,形式主义,官僚主义严重,追究相关领导责任。勿谓言之不预也!
回复人  系统管理员 回复日期  2018-05-08
回复内容

李女士你好,关于你所反映的问题调查如下:

(1)本学期共18周,除去调考、体育中考、实验操作考试、高考及各种节假日,本学期的有效教学时间不足16周,相对于往年,九年级学习时间减少3-4周,但教学任务并未改变。实验中学应家长要求,在体育中考后,九年级主要利用周六上午的时间进行各科的中考模拟测试,保证教学进度不受影响,更好地做好中考复习备考。

(2)实验中学各班已召开家长会,再次强调周六上午的集中测试为自愿参加。

(3)实验中学未向学生以任何形式收取周六的补课费。

鉴于此,教育局要求实验学校:要进一步规范学校办学行为,严格执行《荆州区关于进一步规范中小学生作息时间的通知》,因事需要调整上课时间的,需提前告知家长并向教育局基础教育科备案。



联系我们  |  网站地图