网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  区长信箱 处理情况   已处理
留言标题  实现“即制卡”? 留言日期  2018-05-29
留言内容 在古城荆州看来荆州区社保卡“即制卡”业务正式开通社保卡办理实现即办即取的报道,不知道什么时候医保卡也能实现“即制卡”?盼!盼!盼!
回复人  系统管理员 回复日期  2018-06-04
回复内容

李先生你好,社会保障卡卡内记录持卡人社会保险缴费情况、养老保险个人账户信息、医疗保险个人账户信息、职业资格和技能、就业经历、工伤及职业病伤残程度等。社会保障卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证。持卡人可以凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算。社会保障卡“即制卡”现只开通补、换卡业务,没有办理过社会保障卡的参保人员暂时只能办理正常申办业务。现老医保卡已作废,李先生有社会保障卡可在医院直接使用,如果没有需申办社会保障卡。


联系我们  |  网站地图