网络问政
领导信箱
 留言信息:
信箱类别  八岭山镇 处理情况   已处理
留言标题  村委会滥用职权 留言日期  2018-06-14
留言内容 本人于2018年向八领山镇北湖桥村委会提出翻建老屋,经过层层申报,得到镇政府审批合格,镇政府到老屋检察圈定划线(当时在场村书记,镇里工作人员都在场),于6月9日拆除老屋,2018年6月11日正式开建,地基做完,村委会滥用职权阻止工程继续进行,以统一规划为由必须按村委会指定的房型来建设,给出相关的图纸式样因为造价过高,设计需求不合理,且前期的地基被弃用造成村民经济损失,故该方案不能被采纳导致工程一直不能进展,经过与村委会沟通无果,故向相关行政职责部门举报。问题点:1.镇政府已经行政审批完成且住户明确说明按照区里文件要求建设有荆楚风格,在划定区域内合法建设为条件,村委会的做法是否合法合规?依据?2.对于村委会借统一规划为名提供的相关图纸,造价远远高过本人的一个承受能力且该图纸在之前没有经过任何的程序对村民公示,投票,(在村民拆除旧房之时未进行任何相关说明,拆除后打好地基才说不允许建设)!村委会做法是否涉及滥用职权,不作为。另外家里面2个老人在家经过与村委会多次沟通协调,村里面不能提供一个相关确切的解决时间,无期限的拖延工期,望及时解决,还老百姓公理正义。我会向上级主管部门反应,直到得到一个满意的答复!
回复人  系统管理员 回复日期  2018-06-20
回复内容

 李先生你好,为了规范土地保护,规划建设管理及严格建房管控,结合美丽乡村建设,拟新建的房屋必须设计为荆楚风格,目前正在商榷既符合荆楚风格、价格又偏低,农户能够接受且符合美丽乡村统一规划的房型。现在已经设计了几种房型,正在征求意见中,经村民代表大会讨论通过公示无异议后,于本月底开始实施。

 



联系我们  |  网站地图