设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
工业园区
【发布时间:2009-06-01 00:00 】 【来源:系统管理部】
   

九阳机械电子工业园

该园区位于古城西部,是以生产石油机械电子产品为主导产业的特色园区。规划面积10平方公里,“六通一平”基础及配套工程齐全。目前已有中国第四石油机械厂、中美合资四机赛瓦、江汉建机等30多家入园企业。园区地势平坦,可提供开发利用的存量土地近3000亩。

近年来,荆州区牢牢把握发展第一要务,坚定不移地实施“工业强区、项目兴区”战略,先后投资上亿元加强了园区基础设施建设,同时引导关联企业向园区集聚。通过几年的发展,形成了以江汉油田四机厂为龙头,集四机赛瓦、湖北四钻、江汉建机、精密顺达、江汉众力、华泰石油等41家企业和241家外协企业的荆州石油机械产业集群,并于今年初顺利通过湖北省重点成长型产业集群考核。我区规划用35年的时间打造出产值过百亿的中国石油机械制造基地。

学堂洲新型建材工业园

该园区位于荆州区城南开发区学堂洲,是生产新型建材为主导产业的特色园区,规划面积8平方公里,园区区内已实现“四通一平”。现有中富管桩、华升商混、侨属制板、成丰磁材、飞龙钢构等20多家入园企业,其中由浙商东舜集团投资10亿元的照明电子工业园正在筹备开工建设,规模效应日益凸显,区域内已形成产业集群,荆州区计划将其打造成为产值过50亿的新型建材生产基地。

 

拍马造纸包装工业园

荆州市荆州区拍马工业园位于荆州古城北端,东邻207国道,西接荆马公路,北依纪南故城,南抵荆州城郊,始建于2002年,规划占地5200亩,目前开发利用1300亩。经过几年建设, 工业园得到了长足的发展,园区基础设施、投资环境进一步改善和优化。目前园区已形成五大支柱产业。即以骏马纸业为主导的造纸产业,16条生产线,年产各类纸品25万吨;以飞马包装为主导的纸品彩印包装产业,4条生产线,年产包装2000万平米;以盛发化工为主导的化工企业3家,年产化工产品5万吨、化工设备1500套件;以康老爷食业为主导的农产品加工产业,年产酱制品、调味品5万吨;以拍马运输公司为主导的物流产业,年产值1亿元。荆州区计划用35年时间将该园区打造成为产值过50亿元的华中地区最大的新型造纸包装生产基地。


下一篇:工业园区

Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003