旅游景点

海子湖

来源:系统管理部,被阅读10435次,日期:2014-08-21【打印】【关闭窗口
  

2009-11-17_30223075.jpg   

 海子湖位于荆州城北郊,紧邻318国道和宜(昌)黄(石)高速公路,距火车站仅7公里。现有水域面积10300亩,风景优美、发展旅游业具有得天独厚的优势。海子湖旅游目的地建设纳入荆州市 “十一五”规划,也是湖北省“十一五”规划的重要项目之一。按照规划,海子湖旅游目的地分为楚文化主题公园、旅游休闲配套区、荆楚人家民俗区三大区域,其中楚文化主题公园占地1.8平方公里,区域内主要是重建古纪南城,建造的城门、城墙、宫殿、民居、手工作坊、商业街等,力图再现楚国宏伟气派的都城景象。而荆楚人家民俗区主要是项目区内农户的集中安置房、旅游从业人员公寓以及别墅、度假村等,规划面积在1.2平方公里。旅游休闲配套区主要是旅游纪念品中心、商务酒店、商务会所、休闲中心、游艇俱乐部、高尔夫球场等游乐设施,规划面积2.2平方公里。

 

联系我们  |  网站地图