编委

编办信息公开

来源:区财政局,被阅读629次,日期:2014-12-06【打印】【关闭窗口
  

 

一、主要职责
1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究制订全区机构编制管理办法和实施细则;统一管理全区各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作;参与编制全区机关事业单位用人计划。 2、研究拟订全区各级行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区级机关各部门和镇(街道办事处)的机构改革方案;拟订区级机关各部门和镇(街道办事处)机关人员编制总额分配方案。指导、协调全区各级行政管理体制和机构改革工作。 3、审核区级党政群机关各部门的职能配置、调整和划分;协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委与区政府各部门之间以及区直各部门与镇(街道办事处)之间的职能配置及职责分工。 4、审核区委、区政府各部门内设机构、人员编制和领导干部职数;审核镇(街道办事处)机构设置、人员编制和领导干部职数。 5、审核区级人大、政协、法院、检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导干部职数。 6、拟订全区事业单位机构改革方案并组织实施;研究、制订事业单位机构编制发展规划;审核区委、政府直属事业单位的机构设置、人员编制和领导职数;审核区级机关各部门(镇、街道办事处)所属事业单位的机构设置、人员编制、经费管理形式等事项。
二、内设机构
行政编制科、事业编制科
联系我们  |  网站地图