设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
征兵新政策
【发布时间:2015-03-02 00:00 】 【来源:系统管理部】
  

    我省全日制高中以上层次院校应届毕业生应征入伍政策通知如下:
  一、全日制高中以上层次院校应届毕业生报名应征的,优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。
  二、农业户口全日制大专以上层次院校应届毕业生服役期满正常退役后,享受城镇退役士兵的有关政策待遇。
  三、全日制大专以上层次院校应届毕业生应征入伍的,服役期间义务兵优待金在现行标准上适当增发,其中:普通本科增发100%,高职高专增发50%;服役期满正常退役后,凡办理自谋职业的,按照安置地当年城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助标准,增发自谋职业一次性经济补助,其中:普通本科增发10%,高职高专增发5%。所需经费按属地管理原则,由当地人民政府纳入财政预算,省财政予以适当补助。
  四、全日制大专以上层次院校应届毕业生服役期满正常退役后,在社会保险、户籍管理、报考公务员或事业单位工作人员等方面,享受引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的有关政策,其服役经历可视为基层工作经历。
  五、全日制高中以上层次院校应届毕业生在服役期间,因本人要求提前退伍或犯有严重错误被部队除名、中途退伍的,不享受本通知规定政策。
  六、本通知从征集2008年新兵时开始执行。2008年以后从普通高等学校应届毕业生中直接招收士官参照执行。
  各市、州、县人民政府及各级兵役机关和有关部门,要把院校应届毕业生征集工作作为一项特殊的政治任务,确保责任、政策、资金等措施的落实。人事、民政、财政、劳动、教育、工商、税务等部门要把退役后的院校毕业生安置工作纳入高校毕业生面向基层就业的总体规划和人才工作的考核体系,纳入国家公务员和工作人员招录计划,积极为院校应届毕业生优抚安置工作创造良好条件。
  


Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003