设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2014年部门决算信息公开表
【发布时间:2015-10-28 13:00 】 【来源:区科技局】
  

 

荆州市荆州区科学技术局2014年度部门决算情况说明
 
一、单位基本情况:
(一)机构、编制及人员情况
根据荆区政办发【201052号文件规定,区科技局行政编制为7名。其中:局长1名,副局长1名,纪检组长1名,工会主席1名,正股级职数3名。实有人员23人,截止201412月,在职在编9人,退休14人。根据工作职责、区科学技术局设3个内设机构:1、办公室(区国防科技动员办公室)、(人事老干部科)。2、综合计划科(条件财务科)。3、成果市场科。
(二)主要工作职能
1、贯彻落实国家、省、市有关科技工作的法律法规和方针政策,研究提出全区科技发展战略、科技促进经济与社会发展的重大问题和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。
2、研究提出全区科技体制改革的政策措施,推进全区科技创新体系和科技服务体系建设。
3、研究确定全区科学技术发展的布局和优先发展领域,组织编制全区科学技术发展的中长期规划和年度计划,研究制定全区科普工作规划,并组织实施。
4、贯彻执行国家有关防震减灾工作的法律法规和方针政策;宣传、普及防震减灾知识;承担在破环性地震发生后临时成立的区抗震救灾指挥机构办事部门的职责;会同有关部门负责监督管理本行政区域内建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作;管理全区地震监测预报工作;拟定全区破坏性地震应急处置预案,并组织实施。
5、研究提出多渠道增加科技投入的政策措施;负责全区科技事业经费、科学技术经费和政府各类科技创新引导资金的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施,推进科技创业投资体系建设。
6、研究提出全区高新技术及产业发展战略规划及相关政策措施,牵头组织高新技术企业认定申报,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定申报,组织实施国家科技型中小企业创新基金项目计划。
7、归口管理全区科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、知识产权保护、软科学研究、科技信息、科技咨询、科技统计分析、科技档案和民营科技等工作。
8、组织制定全区科技促进工农业发展的政策措施,并组织实施。
9、组织实施全区对外科技合作与交流,研究制定对外科技合作交流计划并组织实施;负责全区对外科技交流、合作项目的审核工作。
10、配合有关部门管理和指导各类科研及开发机构的发展;配合有关部门研究全区科技人才资源的配置,提出充分发挥科技人员积极性、创造性、有利于科技人才成长的政策措施。
11、负责指导协调区直有关部门和镇(办事处、管理区、开发区)的科技管理工作,组织实施全区科技进步考核和科技工作目标任务的检查、考评、结帐工作。
12、归口管理全区科技物资、大型精密仪器、放射性同位素、化学试剂、实验动物,会同有关部门综合管理技术商品等无形资产。
13、负责区国防科技动员办公室的日常工作。
14、承办上级交办的其他事项。
二、2014年部门决算情况说明
2014年,单位年初结转和结余487.72元(基本支出结转),本年收入2755181元,其中:行政运行经费1316571元,地震观测点运行、科普宣传、科技创新及奖励等一般行政管理事务经费70000元,技术研究与开发经费1368610元。本年支出2726621.30元,其中:行政运行经费1316571元,一般行政管理事务开支70000元,技术研究与开发费用1340050.30元。年末结转和结余29047.42元,其中:基本支出结转487.72元,项目支出结转和结余28559.70元。2014年年初部门预算及政府预算为1206200元(部门预算906200元,政府预算300000元),年末预算数为2726621.30元,预决算相差1520421.30元。出现预算数差异的原因为:一是2014年部门预算人数增加基本工资等基本支出变动造成预决算差异;二是区财政补发局属两个差额事业单位退休人员2013年工资差额100000元,此款项年初末纳入预算;三是2014年年初预算时,部分工作经费、技术研究与开发等政府预算费用和市级以上专项资金等项目支出未纳入本单位预算范围内,而决算时,财政将上述资金纳入本单位,导致出现预算数少于决算数的情况。
附:12014年度收入支出决算总表
      22014年度收入决算表
      32014年度支出决算表
 
 
荆州市荆州区科学技术局
                                                                                                                                                                 2015911

 

荆州市荆州区科学技术局
 
2014年度“三公”经费决算情况说明
 
 
1、“三公”经费总额的增减变化及原因
2014年,单位“三公”经费支出总额为2700元,比预算数10000元减少7300元,主要是单位根据有关规定执行的结果。
2、“三公”经费分项费用开支情况
12014年无因公出(国)境人员;
22014年无公务用车运行维护费;
32014年国内公务接待费总计2700元,共接待4批次,60人次。主要用于按规定开支的各类公务接待支出(含外县市科技部门调研交流、上级指导和检查等)。
附:2014年“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表
 
 
                                              荆州市荆州区科学技术局
                                                                                                    2015911

Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003