设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2015年部门决算信息公开表
【发布时间:2015-11-18 15:00 】 【来源:区文物旅游局】
  

 

荆州区文物民族宗教旅游局2015年部门预算
编制说明
根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州市2015年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2015年工作的实际,编制本部门预算草案。
部门的基本情况
一、部门主要职责
1)宣传贯彻执行党和国家关于文物保护、民族宗教和旅游工作路线、方针、政策、法规;贯彻执行湖北省有关文物保护、民族宗教和旅游等工作的条例、规章。
2)对各镇(办)、管理区的文物保护工作进行管理,审定公布县(区)级文物保护单位,搞好“有保护标志、有保护范围、有保护机构、有保护档案”的“四有”建设,抓好年度工作总结表彰及责任书签订也结账。
3)依法加强辖区内各类动土建设中的文物调查、勘探、考古、发掘及全区文物市场的管理。
4)配合公安部门依法严厉打击盗掘古墓、破坏文物和走私文物犯罪活动。
5)依法履行管理职能,协调有关部门履行民族宗教工作相关职能;配合有关部门处理民族宗教关系中的重大事项,维护少数民族的合法权益。
6)依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
7)指导宗教团体依法开展活动,推动宗教团体在宗界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,发挥其桥梁和纽带作用。
8)研究并拟定全区旅游业发展战略目标,编制全区旅游发展中期规划和近期计划并组织实施。
9)研究并拟定区内外旅游市场开发战略;组织全区旅游整体形象的对外宣传和重大推介活动;组织指导重要旅游产品的开发。
10)组织全区旅游资源的普查工作,指导协调重大旅游区域的规划开发建设。
11)组织对区域内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理;负责对三星级以下的旅游涉外饭店(宾馆)的星级初审和申报;加强对“农家乐”行业的管理和指导。
12)监督、检查旅游市场秩序和服务质量,负责全区旅游行业的行政执法工作,维护旅游者合法权益。
13)负责局机关日常事务性工作。
14)承办上级交办的其他工作。
二、部门2015年的主要工作任务
(一)文物
1)加强文物安全保护;
2)加强动土管理。
(二)民族、宗教
1)加强宗教人员和宗教场所的管理;
2)推进民族地区经济发展;
3)加强流动少数民族人口管理;
4)加强场所安全及矛盾纠纷调解。
(三)旅游
1)加强旅游企业规范化管理;
2)扶持农家乐产业发展。
三、部门机构设置和人员情况
本部门机构由机关本级和2个差额拨款事业单位(文物民族宗教旅游执法队和荆州区博物馆)1个全额拨款事业单位(旅游发展中心)组成,本年度人员情况如下:

 
合计
行政单位
全额拨款单位
差额拨款单位
编制数
37
11
4
22
在职人数
32
12
4
16
其中:在岗人数
32
12
4
16
离退休人数
16
11
 
5
其中:退    
15
11
 
4
临时工
5
5
 
 

 

四、2015年部门预算安排情况
(一)2015年部门收入预算安排情况
2015年部门组织收入215.72万元,其中:财政拨款:175.42万元,其他收入40.3万元。
(二)2015年部门支出预算总体情况
1.基本支出:215.72万元
1)工资福利性支出:142.6364万元。
2)对个人和家庭的补助支出:59.91万元。
3)商品和服务支出:13.1736万元。

 


Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010