招商项目

荆州三国文化城项目简介

来源:系统管理部,被阅读2114次,日期:2009-11-03【打印】【关闭窗口
   

荆州三国文化资源丰富。三国历史在荆州演绎,铸就了荆州在三国历史文化中所处的核心地位。《三国演义》洋洋洒洒120回,有82回涉及荆州,其很多故事发生在荆州。流传千古的“借荆州”、“守荆州”、“袭荆州”、“失荆州”的经典故事,一直是戏曲歌舞的热门题材,也是民间津津乐道的美谈,所以“闻听三国事,每欲到荆州”。

荆州三国文化城旅游景区的布局,以三国文化为主体,按照古城地貌和文化脉络,结合旅游要素,将自然景观、人文景观与功能区有机组合,集中展示三国人文景观。各景区之间既相互独立又相互联系。该项目突出荆州三国文化,尤其是关公文化,通过开发建设把荆州古城建设成最大的真实三国城。该项目有五大“亮点”区,即以东门为主的三国故事实景表演区、以南门为主的关公文化祭祀区、以西门为主的文物博览区、以北门为主的三国风俗展示区和以护城河为环绕的城墙三国故事浏览区。主要建设内容包括:修复小北门、小东门、老南门、西门四座城楼及瓮城;整修关帝庙、修建关公广场;修缮包装大北门;开发三国古战场实景表演项目等。

项目总投资50亿元。年均接待300万人次,年收入7亿元,行业总收入12亿元,考虑其他收入和税费因素,7年可收回投资。

联系我们  |  网站地图