博物馆

2016预算信息公开

来源:区文物旅游局,被阅读948次,日期:2016-03-10【打印】【关闭窗口
  

 

荆州区博物馆
2016年部门预算编制说明
根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2016年部门预算编制指导思想和原则,结合本单位2016年工作的实际,编制本部门预算草案。
单位的基本情况
一、单位主要职责
荆州市荆州区博物馆主要职能为负责馆藏文物的收藏、保管、展示和宣传;负责馆藏文物和古建筑的安全保卫工作、确保文物安全;配合建设工程中地下文物的调查、勘探和发掘;学习、宣传、执行文物保护法规和博物馆管理条例。
二、单位2016年的主要工作任务
2016年的主要工作任务是:一是提升博物馆对外开放水准;二是确保馆藏文物与古建筑安全;三是第一次全国可移动文物普查文献资料编写;四是南水北调引江济汉工程成果成就展资料收集整理与展览前期筹备工作;五是切实加强自身建设。
三、单位设置和人员情况
本单位是荆州区文物民族宗教旅游局下的二级差额单位,本年度人员情况如下:
 
人员数量
编制数
16
在职人数
12
其中:在岗人数
12
离退休人数
4
其中:退    
3
临时工
0
四、2016年部门预算安排情况
(一)2016年部门收入预算安排情况
2016年部门组织收入52.48万元,其中:财政拨款:32.48万元;非税收入安排的拨款20万元
(二)2015年部门支出预算总体情况
基本支出:52.48万元
1)工资福利支出:49.50万元
2)日常公用支出:2.98万元
 
 
 
 
 
 
 
 
荆州区博物馆2016“三公”经费预算说明
 
本单位是荆州区文物民族宗教旅游局下设二级单位,属财政差额补助单位,2016年财政包干经费32.48万元,均用于发放人员工资,并未预算三公经费。
一、    因公出国(境)经费
2016我单位无出国(境)安排及预算
二、    公务接待费
未做预算
三、    公务用车购置及运行维护费
我单位无公务用车
联系我们  |  网站地图