设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区快速处置南湖围堤塌陷险情
【发布时间:2016-07-07 15:34 】 【来源:系统管理部】
  


7月5日21时,菱角湖管理区南湖防汛值守队员在巡查南湖围堤时,发现在0+150段发生塌陷险情,险情出现后,荆州区迅速组织抢险队员赶赴现场开展险情处置,目前险情已初步得到控制,确保了管理区3.2万亩农田和1.3万名人民群众生民财产安全。

据悉,连日来,荆州区连将暴雨,3000亩南湖水位迅速上涨,5日21时已达到41米,已到设防水位。险情出现后,围堤0+150段出现长80米,迎水面平台深1.2米,堤面0.3米的塌陷,塌陷体土方4200方。在得到报告后荆州区委书记周昌俊第一时间要求全力以赴开展抢险工作,保证各项措施到位,现场组织好抢险,尽快排出险情。

区领导夏光宏、李学军、郭磊等赶赴现场查看,指挥抗洪抢险工作,菱角湖管理区迅速启动抢险救灾应急预案,动用一切力量抢险救灾,抽调机关干部、民兵、扶贫工作队、派出所干警100人开展抢险工作。

blob.png

在塌陷点,当地干部和群众在雨中运器材、拉碎石、装沙袋,打桩基固脚,填塌方。在大雨中,他们顾不上更换雨鞋、雨衣,不顾个人安危,始终奋战在防汛抗洪第一线,经过连续6小时奋战,南湖围堤塌陷险情得到有效控。同时,菱角湖管理区果断开启南湖滚水闸泄洪,缓解南湖蓄洪压力;开启管理区境内所有电排站,以每秒20立方流量向外排涝,确保辖区人民生命财产安全。

blob.png

据悉,在抢险中菱角湖管理区调用机械12台套,耗用砂石料3200方,耗编织袋3万条,木桩398根。(特约记者 肖晓波 通讯员 吴华 娄绪海)


    

    blob.png

    blob.png


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003