设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
魅力荆州 投资沃土
【发布时间:2016-08-01 15:52 】 【来源:区招商局】
  

禹划九州,始有荆州。荆州地处湖北中部,国土面积1.41万平方公里,总人口660万。是中国历史文化名城、国家优秀旅游城市、国家园林城市、华中重要的工业生产基地、国家粮棉油及淡水渔生产基地、长江黄金水道重要港口、国家北煤南运大通道水铁联运重要节点

荆州区是荆州市的主城区,辖7个镇,2个街道办事处, 2个农场管理区以及荆州城南经济开发区。全区国土面积1046平方公里,人口63.2万。2015年GDP227亿元,财政收入22亿元,工业总产值316亿元。“十三五”期间,荆州区将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以城市建设为中心,加快建成产城融合、功能完备、绿色生态、文化繁荣、宜居宜业、宜商宜游的荆州城市核心区,全力建设以石油机械装备、数字印刷包装为主的先进制造业中心、现代商贸物流中心、荆楚文化旅游中心和区域交通枢纽中心。

荆州久负盛名,在于她拥有三张名片

第一张名片:世界的东方雅典楚国800年,开疆5000里,20代楚王定都荆州411年,创造了媲美古希腊文明的楚文化。古希腊文明的中心在雅典,楚文化的中心在荆州,荆州是当之无愧的东方雅典春秋五霸之一楚庄王在荆州一飞冲天、一鸣惊人,成就一番事业。

张名片:华夏的三国名城闻听三国事,每欲到荆州。荆州与三国历史文化有着深厚的历史渊源。荆州古城墙始建于三国时期,被誉为中国南方不可多得的完璧。120回《三国演义》,有72回内容涉及荆州。刘表据荆州、曹操夺荆州、刘备借荆州、鲁肃讨荆州、吕蒙袭荆州、关羽失荆州等三国故事家喻户晓。

第三张名片:全球的关公圣地关公镇守荆州十年,其仁、义、礼、智、信、忠、勇七德流芳千古,成为华人崇拜和供奉的关帝武圣财神。世界仅存的关公生前办公寓所关帝庙就在荆州区,越来越多的海外华人华侨、港澳台同胞、外国朋友来荆州朝拜关公,进香还愿。由著名美术家韩美林设计的世界最大关公雕像矗立荆州,雄视天下,气冲霄汉,保护所有投资者的财运和事业运。

荆州区历来是兵家必争之地、商家投资热土,得荆州者得天下,竞荆州者竞风流。尊凤、崇凤的荆州人,已经栽下梧桐树,筑好凤凰巢。我们诚挚的邀请广大企业家来荆州区投资兴业。荆州区委、区政府将本着热情接待、坦诚交流、互利共赢的原则,为海内外客商提供最宽松的环境、最优惠的政策、最周到的服务。我们将与您一道携手财富、共赢未来!



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003