设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
工业园区
【发布时间:2016-08-04 15:47 】 【来源:区招商局】
  

1、临港工业区

临港工业新城东临荆州古城,北接318国道,南倚长江黄金水道,西通三峡机场,地理交通优势突出,距离荆州区政府10KM,距花台圈12公里,距汉宜高速入口10公里,距荆州高铁站仅15KM 。临港工业新城是荆州区打造新型工业平台、着力构建“现在工业强区”的重要载体。临港工业新城总投资12.5亿元,其中基础设施11条路网投资约6亿元。目前,临港工业新城已有荆州卓尔城、中纺油脂、湘润达食品工业园、宇兴纸品、科德丰新能源汽车、宏昌机械等一批重点项目落户。

    规划建设中的临港工业新城依托南水北调中线工程—中国当代最大人工运河引江济汉工程和李埠港区等重点工程,承担高新工业、现代制造、农产品加工、临港物流、现代服务业、生活居住、旅游休闲娱乐等职能,目标是建设成为公共服务设施完备、自然环境优美的“港口+城市+产业”的港区城一体化发展的临港工业新城。

blob.png



2、九阳机械电子工业园

该园区位于古城西部,是以生产石油机械电子产品为主导产业的特色园区。规划面积10平方公里,“六通一平”基础及配套工程齐全。

近年来,荆州区牢牢把握发展第一要务,坚定不移地实施“工业强区、项目兴区”战略,先后投资上亿元加强了园区基础设施建设,同时引导关联企业向园区集聚。通过几年的发展,形成了以江汉油田四机厂为龙头,集四机赛瓦、湖北四钻、江汉建机、精密顺达、江汉众力、华泰石油等46家企业和200多家外协企业的荆州石油机械产业集群,形成了具备自主知识产权的固井压裂设备、钻机、修井机、海洋石油设备和高压管汇元件五大类16个系列400多个规格万余个型号产品的产品群,并在快移快装钻机、低温石油装备、自动混浆水泥车、大功率压裂机组研制领域达到国际领先水平。该产业集群已连续7年入选全省重点产业集群。

blob.png

3、拍马造纸包装工业园

拍马造纸包装工业园位于荆州古城北侧,紧靠207、318国道,紧邻宜黄高速公路纪南出口处,临近荆州火车站和沙市港,地势优越,交通便利,通讯畅通,规划面积10平方公里,是湖北省最大的纸制品生产基地之一。

 园区现有工商注册企业40余家,注册资本4.68亿元,固定资产总额18.6亿元,从业人员达3600人,其中,工程技术人员300余人,形成造纸、林浆、纸品包装、烟用包装材料、热电联供、农副产品加工6大支柱产业,成为中南地区最大的造纸包装基地。拍马造纸包装工业园区用地条件好,人力资源丰富,基础及配套工程齐全,原料运输距离短,费用低,水电气供应充足;现已建成大型治污站两座,污水处理能力达到34000立方米/每天。拍马工业园已被国家新闻出版总署批准为“华中国家数字出版基地荆州园区”,被省林业厅命名为“湖北现代林业荆州拍马林浆纸科技产业园”,被省科技厅命名为“湖北荆州拍马林纸产业科技园”。

blob.png


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003