镇、办、管理区、开发区

弥市镇

来源:弥市镇,被阅读1522次,日期:2016-08-11【打印】【关闭窗口
  

弥市镇东依虎渡河,南接公安,西临松滋,北靠长江,建设中的荆松一级公路与省级沙渔公路并行贯穿东西,是荆州区唯一的江南建制镇,是省、市“新农村建设试点镇”、“楚天明星乡镇”和“小城镇建设重点镇”。辖区面积167平方公里,常用耕地面积13.69万亩,下辖25个行政村、1个居委会、 2个镇直渔场及砖瓦厂、原种场,共180个村民小组。全镇共25792户,总人口8.4万,其中集镇人口3.5万人。

2015年,我们在区委、区政府和镇委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,紧紧围绕“四三二一”和“两区一线”发展战略,团结带领全镇广大党员干部和人民群众,克难奋进,砥砺前行,主动作为,奋力争先,经济社会发展呈现“稳中有进、进中有优”的良好态势。

地    址:弥市镇东街175号

联系电话:0716-8717265(党政综合办公室)


联系我们  |  网站地图