弥市镇

弥市镇信息公开

来源:弥市镇,被阅读5198次,日期:2016-08-11【打印】【关闭窗口
  

一、弥市镇简介

弥市镇东依虎渡河,南接公安,西临松滋,北靠长江,建设中的荆松一级公路与省级沙渔公路并行贯穿东西,是荆州区唯一的江南建制镇,是省、市“新农村建设试点镇”、“楚天明星乡镇”和“小城镇建设重点镇”。辖区面积167平方公里,常用耕地面积13.69万亩,下辖25个行政村、1个居委会、 2个镇直渔场及砖瓦厂、原种场,共180个村民小组。全镇共25792户,总人口8.4万,其中集镇人口3.5万人。

2015年,我们在区委、区政府和镇委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,紧紧围绕“四三二一”和“两区一线”发展战略,团结带领全镇广大党员干部和人民群众,克难奋进,砥砺前行,主动作为,奋力争先,经济社会发展呈现“稳中有进、进中有优”的良好态势。

二、办公地址及电话

(一)地址:荆州市荆州区弥市镇东街175号(邮政编码:434035)

(二)电话:

党政办:0716-8717265   0716-8717165(传真)

三、现任领导及分工

代秋红  镇委书记、人大主席:主持全面工作。

胡庆海  镇委副书记、镇长:主持政府全面工作;协助书记管好全面工作。

    镇委副书记、纪委书记:主持纪委全面工作;主管党风廉政建设和反腐败工作。着力抓好监督责任落实,党员干部工作作风、会风会纪、“人情风”、“三资管理”、各项纪律执行、各项工作落实不力等不良现象的督办、执纪、问责、查办。

    镇委副书记、综治办主任:主管社会管理综合治理、法治建设、信访维稳;精准扶贫;工业企业、技术监管、环境保护、电力、邮政、电信;城乡建设与管理、民风民俗等工作。着力抓好社会平安稳定、安全生产、消防安全、集镇日常管理、城乡建房管控、农村人口转移、环境治理、垃圾清运、农户房前屋后及公用沟渠路堤等露面的环境卫生、常态化干净保洁以及文明乡风等工作。

陈能会  镇党委委员、副镇长:主管农村经济管理、农村、农业、水利、多种经营、科技科协、畜牧、林业、水产、能源、水改、土地治理等工作。着力抓好抗旱排涝、农业结构调整、土地流转、秸杆禁烧、造林绿化、惠农政策执行等工作。

    镇党委委员:主管组织、宣传、文体、广电、统战、人事、编制、老干、档案、史志等工作;协助书记管好党务群团工作。着力抓好村级内务管理、后备干部培养、党员干部的学习教育、无职党员的管理、党建示范带建设。

    镇党委委员、副镇长:主管党政办、机关、财政、税收、商贸、旅游、金融、物价、统计、民政、残联、教育、发展和改革、国有资产、招商引资、项目投资、行政服务中心、劳动和社会保障等工作。着力抓好机关日常管理、资金调拨、数据统计上报、项目投资等工作。

    镇党委委员:市招商局挂职

黄天一  镇党委委员、副镇长:主管计划生育、卫生、血防、食品药品监督、武装等工作;协管农村、农业等工作。着力抓好食品药品安全和主管的各项工作。

邱海峰  副镇长:抽调区政府参加征迁工作。

孟祥生  镇政协联络处主任:主持政协全面工作,主管规划、土地、交通、居委会等工作;分管城乡建设与管理、垃圾清运等工作。

曾祥智  镇人大副主席:负责镇人大日常工作;主管工业园区规划、建设、入园项目的协调,分管工业企业。着力抓好入驻企业的运行和存量企业的遗留问题。

易典峰  镇工会主席:主持工会全面工作;分管信访维稳、烟草等工作。


联系我们  |  网站地图