设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区教师调动工作操作办法
【发布时间:2016-07-25 11:36 】 【来源:系统管理部】
  

为了推进教育师资优化配置,盘活师资资源,提高工作效率,根据区委《关于推进义务教育均衡发展工作的会议纪要》(荆常纪要[2013]2号)精神,针对教师调动工作中的具体环节,制定如下操作办法。

一、基本原则

1、坚持按编配置原则。教师调动原则上以编制控制数为依据,坚持合理流动,公正公开。

2、坚持定期调剂原则。教师调动每年集中进行一次操作,原则上在暑假中完成。

3、坚持用人主导原则。根据《关于推进义务教育均衡发展工作的会议纪要》(荆常纪要[2013]2号)精神,教师调配由教育部门主导,以编制为龙头,相关部门搞好配合,简明程序规范办理。            

二、操作流程

1、申报用编计划(5月下旬)。教育局根据各学校下一学年度师资配置增减需求,在编制限额内拟定全系统年度教师调剂用编预案,与编办沟通后,形成教师调剂用编计划报编办。

2、审批用编计划(6月底前)。由学区向城区调动教师的用编计划由编办审核、编委主任审批;其它区域调动教师的用编计划由编办审批。编办分别向人社局和教育局下达教师调动用编计划。

3、开展人员遴选(7月上、中旬)。教育局根据用编计划,采取公开竞岗的方式(特殊岗位采取定向选调),遴选、考核确定拟调动人选。其它部门不再另行组织考试和考核。

4、办理人事调动(7月下旬)。教育局向人社局报送人员遴选报告和拟调动人的审批表。人社局在教师调动用编计划内,审批办理调动手续、新岗位聘用手续及工资关系转移手续。并向编办开具教师调动编制使用回函,向财政局开具工资转移单。

5、办理编制关系和人员经费转移手续(8月上旬)。编办根据人社局教师调动编制使用回函办理人员编制关系转移手续;财政局根据人员编制卡和工资转移单办理个人工资和“五险一金”等相关经费转移手续。

6、人员到岗。教育局根据人社局的《人事调动通知单》办理教师岗位设置和人员聘用手续,通知涉调教师到岗。教师调动工作必须于8月25日前完成,确保新学期开学不受影响。

三、工作要求

1、通力合作。教师调动是优化师资配置、提高师资效率的基本措施和常规工作。相关部门要通力合作,各司其职,保障教师调动工作合规、有序、顺利实施。

2、限时办理。教师调动推行工作时限制和超期问责制。编办审核办理手续在20个工作日内完成(从接件到批出,下同);人社局审核办理手续在10个工作日内完成;财政局在收到调动手续的下一月内完成经费转移手续。教育局对每一环节衔接、传递在5个工作日内完成。

3、严肃纪律。教师调动坚持公平、公正、公开,确保严肃性。坚持先批后调,涉调教师凭调令离(上)岗,杜绝产生新的“借用”现象。对违规随意抽借教师的,按照“谁审批谁负责”的原则追究责任。



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010