镇、办、管理区、开发区

湖北荆州城南开发区

来源:城南开发区(城南街办),被阅读1448次,日期:2016-08-24【打印】【关闭窗口
  

城南开发区是经省人民政府批准、于1992年8月设立的省级开发区,现辖区面积66平方公里,规划面积东起南湖路318国道,西、北至引江济汉渠,南抵长江,下辖新风、御河、白龙、梅村、新民、荆西、九阳、学堂洲等9个社区和拍马、花园、红光、三红、纪南等5个村,常住人口约22万。开发区按照“工业兴区、科技强区、项目立区、商贸活区”的发展思路,不断加大招商引资力度,完善基础设施建设,优化综合投资环境,经济和社会获得了快速持续健康的发展,已形成了以石油机械制造、造纸包装、纺织服装、新型建材为主导的产业格局。

开发区现有各类企业368家,其中规模以上工业企业98家。目前已建成九阳机械电子工业园、拍马造纸包装工业园、学堂洲新型建材工业园、御河纺织工业园和临港农产品加工工业园五大园区。2015年1-12月,规模以上工业企业实现产值269.96亿元。全口径固定资产投产完成89.27亿元,同比增长7.19%。限额以上社会消费品零售总额完成13.11亿元,同比增长44.08%。招商引资完成93.73亿元,同比增长41.76%。财政税收1-12月完成4.23亿元。

2015年,城南开发区不断加大基础设施投入,着力提升园区配套水平。一年来,共投入650万元用于辖区内基础设施建设工程,对学府路、金江路、市场路、滨江路和御河路进行了改造升级,不断完善学堂洲工业园、九阳工业园的燃气及自来水管网体系。同时,围绕民生加大市政基础设施改造力度。重点做了西环路、九阳大道、荆李路、工民路与南环路等路段的路面缝隙填充、补板和维修、标识、绿化工作,对西堤街、东堤街等老旧街道进行了雨污管网疏挖,对学堂洲工业园、九阳工业园和拍马工业园的200余处窨井进行了维修更换。

新形势下,开发区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进重点项目建设,加快供给侧结构性改革,坚持创新驱动,加速传统企业转型升级,不断培育发展新动力、拓展发展新空间,努力开创各项工作新局面。

地   址:荆州市荆州区市场路7号

联系电话:党政办:8016391

         经济局:8014353

         财政局:8016814

         建设局:8016195

         社会局:8016786

         信访办:8016390

         城管办:8301400

         农  办:8013725

         招商局:8020815

 

联系我们  |  网站地图