环境保护

市环保监测站对县市环境监测网开展质量管理检查工作

来源:系统管理部,被阅读947次,日期:2016-08-18【打印】【关闭窗口
  

为掌握县市环境监测和质量管理水平,确保环境监测数据的客观、真实、有效,持续提高监测网成员单位监测能力,荆州市环境保护监测站于8月8日至11日组织2个检查组对6个县市环境监测站开展了质量管理工作检查。

检查组认真听取了各县市监测站质控工作介绍,现场检查了质量管理体系的完善程度、覆盖、运行情况,年度内审及管理评审情况,人员持证上岗及资质认定评审情况,监测报告、原始记录及质控措施等。对发现的问题现场提出了整改要求,为县市监测站质量管理出谋划策,解决了一些监测工作中遇到的实际问题。通过这种现场检查考评的方式促进县市站的监测工作,提高质量管理整体水平,以适应新形势下的环境监测新要求,更好地为环境管理和社会经济建设服务。

 


联系我们  |  网站地图