科技文化

荆州区粮食局开展送法律服务进村活动

来源:区粮食局,被阅读2463次,日期:2016-08-29【打印】【关闭窗口
  

8月26日,荆州区粮食局扶贫工作组在局党组副书记杨永明的带领下,与局村共享律师刘星一起来到对口帮扶村八岭山镇北湖桥村,在村委会扎实开展了一次送法律服务进村活动。活动首先由刘星律师结合实际案例,给群众做了一场深入浅出的法律法规知识宣讲,并现场解答群众提出的各项法律疑难问题。活动针对农民比较关心的婚姻家庭、承包土地、侵权责任等法律疑问,提前购买了一批法律知识读本,内容涉及《婚姻法》、《土地承包法》、《老年人权益保护法》《反家庭暴力法》等,现场发放给参会群众。

据统计,当天参加学习的村组干部和村民代表共计100多人,共发放法律知识读本200多本,解答法律疑惑50多个。

  据了解,这是荆州区粮食局在该村开展“送科技下乡”活动之后开展的又一次活动,旨在提高农户法律意识,帮助农户正确运用法律手段,依法合理表达自己的利益诉求,促进和维护农村和谐稳定,创建平安乡村。(荆州区粮食局)


联系我们  |  网站地图