环境保护

荆州区召开2016年安全生产委员会暨环境保护委员会第二次全会

来源:区政府信息中心,被阅读806次,日期:2016-09-06【打印】【关闭窗口
  

5日,我区召开2016年安全生产委员会暨环境保护委员会第二次全会,传达中、省、市安全生产、环境保护工作会议精神,通报前期全区安全生产和环境保护工作情况,安排部署下一阶段任务。区领导周昌俊、夏光宏、王成、郭磊、魏冬、杨红娟、王爱军、冯荆柯出席会议,各镇、办、管理区、开发区党政主要负责人等参加会议。

区委书记周昌俊强调,安全生产和环境保护意识要入脑入心,全区必须充分认识两项工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住环境保护这条生命线,真正将安全生产和环境保护意识在头脑中稳稳扎根;要把安全生产和环境保护的责任扛在肩上、抓在手中,牢固树立红线意识、责任意识和底线意识,切实做到两手抓、两手硬和两不误,落实企业安全生产主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任和全社会的监督责任,把安全生产和环境保护的理念和要求贯穿于生产经营活动的每一个环节,确保不发生重大安全生产事故和环境保护事件;工作要落地,全区上下必须紧紧围绕安全生产和环境保护这个指挥棒,明确行动方向、强化行动自觉、细化行动要求,严管严查,真抓真干,确保安全生产和环境保护中各项工作落地落实。

会上,区长夏光宏针对下阶段安全生产和环境保护工作提出了具体要求和意见,城南开发区等单位作了交流发言。(区新闻中心)


联系我们  |  网站地图