科技文化

荆州区教育局组织校车驾驶员开展“普法”培训活动

来源:区教育局,被阅读2597次,日期:2016-09-19【打印】【关闭窗口
  

新学期伊始,区教育局全面加强校车安全管理,组织校车驾驶员开展“普法“培训活动,进一步提升校车驾驶员的法律意识、安全意识和责任意识。  

QQ图片20160919091007.png

活动邀请法律专家详细解读了国务院《校车安全管理条例》和湖北省《校车安全管理办法》,并结合典型校车安全事故从超员、超速及疲劳驾驶等危害,告诫全体驾驶员要遵守法律、法规,切忌违法驾驶。同时,区校车办负责人通报了“9.7天津校车幼儿窒息”惨痛事件,要求驾驶员严格落实中省市相关管理制度,严格执行学生交接手续,严守校车安全底线。

通过培训,广大校车驾驶员进一步认识到了依法驾驶的重要性,参训学员纷纷表示,今后在校车驾驶过程中一定规范操作,用爱心、耐心、责任心服务好每一名学生幼儿。(区教育局)


联系我们  |  网站地图