设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏调研指导弥市镇太平桥村软弱涣散党组织整顿工作 强调尽快摘帽
【发布时间:2016-09-27 09:03 】 【来源:区政府信息中心】
  

25日,区长夏光宏到弥市镇太平桥村调研指导软弱涣散党组织整顿工作,帮助解决实际困难和问题。区委组织部、区政府办、弥市镇党政主要负责人、市直扶贫驻村工作队及该村“两委”班子成员等参加调研和座谈。

夏光宏一行先后深入太平桥村四季德农蔬菜产销专业合作社、村党员群众服务中心等现场,全面了解软弱涣散党组织整顿工作进展情况,并与镇、村负责人一起就村级组织整顿、精准扶贫、产业发展等问题进行深入探讨,共谋良策。

在听取相关情况汇报后,夏光宏对当前太平桥村软弱涣散党组织整顿工作给予充分肯定,认为该村班子健全,活动有阵地,村容村貌有改观,产业发展有思路,扶贫攻坚有举措。他强调,要建好一个班子,村民富不富,关键看支部;支部强不强,关键看“头羊”。要选准配强支部书记,发挥核心作用,一个好的支部书记,能领出一支好队伍,建设一个好村庄。要抓班子、带队伍,注重把那些懂经营善管理的经济人才、农村致富带头人、优秀复退军人培养选拔进村“两委”班子,进一步建强基层组织战斗堡垒。同时,支部书记要有奉献意识,身正为范,发挥好“火车头”作用;要切实解决一些群众关心的热点、难点问题,围绕群众关心的行路难、基础设施较差等共性问题,认真梳理,列出清单,抓紧解决;要创新工作方法抓服务,促进土地向大户和种田能手集中,解决农村年老体弱无力耕种的问题,赢得群众拥护和支持;要走出一条发展的路子,结合村情民意,大力培育新型农业经营主体,大力发展能人经济,在产业结构调整、土地流转、壮大集体经济上做文章,探索一条群众致富的新路子,引导群众增收致富;要建立一整套的规范化管理机制,针对群众反映的不公开、不民主等问题,要系统研究,对症施治,进一步完善“三会一课”、民主理财等制度,切实加强民主监督、财务公开和后备干部培养,促进各项工作规范化开展;要摘掉贫困村的帽子,有脱帽的志向和决心,盘活资产资源,推动规模经营,搞好基础建设,尽快如期脱贫、摘掉后进村帽子。

座谈会上,市直扶贫驻村工作组、区委组织部、弥市镇等相关负责人就太平桥村各项工作提出意见与建议,并表态将全力以赴支持该村发展,全面提升农村基层组织建设水平。(弥市镇  区新闻中心)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003