设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
四川成都、绵阳招商动态
【发布时间:2016-09-28 16:35 】 【来源:区招商局】
  

    4月22日至28日,区招商局副局长李家柏带领组员刘定军前往四川成都、绵阳进行招商考察,先后拜访了四川中成集团、四川鼎仁集团、中国一冶成都分公司、绵阳市农业科学研究院、绵阳禾大西普化学有限公司、中国物理工程院久远集团化工部、绵阳国家经济技术开发区管理委员会、北川维斯特有限公司、北川羌族自治县经济合作局等九家企业和单位。

    通过和相关企业和单位负责人深入洽谈沟通,主要集中在以下两个方面的项目值得我区引进:

    一是拜访四川鼎仁集团。在与该公司董事长刘大兵和总经理胡君山洽谈中,得知其正筹备在全国省级和地市级城市创建一百多家健康营养食品的加工及配送基地。在我们介绍了我区部分食品企业后,该公司对大明水产公司、荆州联润工厂(雨润)表现出强烈的并购意愿。

    二是为加强我区农业结构调整,发展农产品深加工企业规范化经营,考察了绵阳农业科学研究院和四川禾大西普化学有限公司,洽谈高芥酸油菜精细化工项目。该项目是以发展高芥酸油菜种植为前提,建设精细化工项目,从高芥酸油菜中提炼重要的化工原料高芥酸和二元酸油脂。经过广泛了解和沟通,技术研发单位中国物理工程研究院所属的久远集团有望和四川禾大西普化学有限公司合作,到我区投资该项目。该项目不仅能促进我区农业结构调整,而且该项目科技含量高、效益好,市场前景大,落户投产后将会创造可观的就业和税收。

    为能争取将这两个项目引进我区,后期做好跟进工作。我们招商小组将从三方面做好后期跟进工作:一是诚恳邀请上述公司代表来我区进行考察、洽谈;二是针对性做好项目在荆州立项的可行性报告;三是进一步加强与企业的沟通,做好服务跟进,推进项目进度。



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003