环境保护

荆州区郢城镇赴弥市镇参观学习农村生活垃圾治理工作

来源:郢城镇,被阅读857次,日期:2016-10-09【打印】【关闭窗口
  

为进一步规范垃圾清运工作体系,切实抓好郢城镇农村生活垃圾治理工作,进一步解放村(居)干部思想,充分调动群众参与农村生活垃圾治理工作的积极性,改善村(居)面貌,提升镇村整体形象。10月8日,郢城镇政府组织镇班子成员、各村(居)书记共21人赴弥市镇刘家桥村、双马村参观学习农村生活垃圾治理工作,交流学习治理工作中的经验和做法。 

该镇干部进行了实地参观,并在现场听取了两镇、两村负责人采取的农村生活垃圾综合整治的一些管理措施、创新举措和考核办法等情况介绍。在最后座谈会上,郢城镇负责人表示,此次号召我镇村干部到弥市镇来参观学习,务必认真吸收和借鉴弥市镇农村生活垃圾治理工作中的好经验、好做法,开阔眼界,拓展思路,并结合我镇实际,对农村生活垃圾治理工作中存在的问题认真加以整改,采取切实可行的办法,落实责任、加强宣传、群众参与、村民自治,切实把农村生活垃圾治理工作抓好抓落实。(郢城镇)    

联系我们  |  网站地图