设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2015年部门决算公开
【发布时间:2016-11-01 10:39 】 【来源:妇联】
  

荆州区妇联2015年度部门决算情况说明

 一、部门基本情况
     (一)主要职责:

1、服务中心。围绕区委、政府中心工作,指导全区各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

2、参与发展。继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”创建活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“创业就业促进工程”、“家庭文明工程”,组织动员全区妇女投身经济建设。

3、代表维权。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合做好女干部培养、选拔和推荐工作,促进妇女人才成长。

4、宣传教育。全面实施“女性素质工程”,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女实用技术和相关知识培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力。

5、联谊团结。加强与社会各界的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结;积极发展同各地各界妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。

6、协调推动。调查研究全区妇女儿童的情况,及时向区委、区政府反映,提出建议,协调、推动政府及有关部门、社会各界为妇女儿童服务。

(二)内设机构:根据区妇联工作职责和“三定”方案,区妇联设有1室1部,即办公室、组宣维权儿少部。

(三)人员编制和领导职数:区妇联行政编制数4名。领导职数2名,其中主席1名、副主席1名。现有在职人员2名,退休人员1名。
    二、收支决算总体情况

2015年荆州区妇联财政拨款决算总收入29.27万元,部门决算总支出28.91万元,其中:基本支出20.87元,占总支出的72%;项目支出8.04万元,占总支出的28%。    

(一)基本支出情况。2015年用于保障区妇联正常运转的日常支出20.87万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出15.17万元,占基本支出的72%;办公费、印刷费等商品和服务支出5.7万元,占基本支出的27%。  

(二)项目支出情况。2015年用于保障区妇联为完成业务工作目标经费支出8.04万元。

三、“三公”经费决算情况说明
  
荆州区妇联2015年财政拨款“三公”经费决算支出0.22万元。

 

荆州区妇联2015年度部门决算情况说明.doc



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010