设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区政协2015年度“三公”经费决算情况说明
【发布时间:2016-11-07 11:35 】 【来源:区政协】
  

荆州区政协2015年度“三公”经费决算情况说明

 

中国人民政治协商会议荆州市荆州区委员会.XLS

 

一、“三公”经费的开支范围

荆州区政协“三公”经费主要保障区政协领导因公出国出境费、机关公务用车及公务接待开支。

二、“三公”经费决算情况

2015年“三公”经费财政拨款支出13.25万元,比上年减少3.75万元。其中:

(一)公务用车运行维护费11.2万元,比上年减少0.8万元。

(二)公务接待费2.05万元,比上年减少2.95万元。

 

荆州区政协2015年度部门决算情况说明

 

一、基本情况

(一)部门主要职能

1、负责政协荆州区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员会、专题座谈会和专门委员会的会务工作。

2、组织实施政协荆州区委员全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

3、负责区政协委员就我区政治、经济、社会生活的一些重大问题进行调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等日常活动的秘书、联络、服务和具体实施工作。

4、调查研究统一战线和人民政协的政策,调查研究政协工作经验、存在问题及解决办法,供领导参阅。

5、负责政协工作的对内对外宣传。

6、负责收集并向区委、区人大、区政府及其部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解落实情况。

7、负责联系区级各民主党派、人民团体,做好协商工作。

8、负责联系区委、区政府各部门,互相配合,协调工作,搞好对口协商。

9、负责政协开展活动的后勤保障工作。

10、负责区委、区政府交付的重大事项的联系和办理工作。

11、承办上级交办的其他工作事项。

(二)、机构设置

区政协机关设一个办公室、四个专门委员会(即提案委员会、经济委员会、学习和文史委员会、民族宗教委员会)共五个正局(科)级机构。

二、收支决算情况

2015年部门决算总收入599.16 万元。其中:财政拨款收入  460.28万元,年初结转和结余138.88万元。

2015年部门决算总支出413万元,本年结余186.16万元。

其中:

(一)基本支出375万元

1、工资福利支出173.04万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、资金、社会保障费等。

2、商品和服务支出64.33万元,主要用于政协委员视察调研活动及日常公务支出,保障机关正常运转。

3、对个人和家庭补助支出137.63万元,主要用于离退休人员工资等。

(二)项目支出38万元,主要用于政协会议支出



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010