区政办

区政办2017年部门预算信息公开

来源:系统管理部,被阅读834次,日期:2017-01-03【打印】【关闭窗口
  

荆州区人民政府办公室

2017年部门预算编制说明

 根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算草案。

 

部门的基本情况

一、部门主要职责

协助区政府领导处理区政府日常工作。

二、部门2017年的主要工作任务

1.围绕区政府中心工作,协助区政府领导在制定方针政策和贯彻执行区委和上级党委、政府的方针政策方面提出参考性、建设性意见,为领导当好参谋。

2.按照区政府的年度工作计划,提出一个阶段内政府重点工作、重要会议和重要集会活动的实施方案。

3.组织起草和制发区政府及其办公室的各类文稿、并负责对各部门以政府或政府办公室名义拟办文稿的审核、修改和把关。

4.协助区长、副区长落实催办区政府的各项工作。加强对区政府重大事项、重点工作的督办检查力度,协调区政府各部门之间的工作。

5.负责政务信息及政府系统信息网络建立工作,为区委、区政府和上级政府提供准确、及时、有效的信息。

6.围绕区政府中心工作和全区经济、社会发展中的重大问题组织调研,反馈情况,分析原因,提出建议,为领导决策提供依据。

7.负责上级政府和各部门单位文件的接收、分发、传递、清收和归卷。

8.负责对所属的机关事务管理局、区政府采购中心等事业单位加强管理、指导和监督。

9.贯彻执行国家、省、市、区有关政府法制工作的方针、政策、法律、法规和规章,指导检查政府各部门的法制工作和行政执法工作。

10.组织起草和审核以区政府名义制定的规范性文件;清理区政府发布的规范性文件,及时提出废止或修改意见;承办上级下发的法规、规章草案的征求意见工作。

11.审查政府各部门报区政府备案的行政措施文件。

12.组织行政执法人员的法制法律培训,开展法律、法规、规章和行政措施等规范性文件的宣传工作。

13.承办区政府受理的行政复议案件和行政赔偿案件,受区政府委托承担诉讼案件的应诉工作。

14.完成区政府和上级部门交办的其他事项。

三、部门机构设置和人员情况

荆州区政府办公室挂荆州市荆州区人民防空办公室、荆州市荆州区外事侨务办公室、荆州市荆州区政府金融领导小组办公室牌子。设10个内设机构:区政府应急管理办公室(区政府办公室总值班室)、区政府调研室、区政府督查室、文书科、综合秘书科、秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科、秘书五科。政务公开和电子信息办公室(区政府新闻发言人办公室)与区政府办公室合署办公。

本年度人员情况如下:

行政编制人数29人,全额事业编制人数8人,工勤编制人数2人,行政在职人数20人,全额事业在职人数6人,工勤在职人数2人,临时工1人。离休人员2人,退休人员12人。  

四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门组织收入5981300元,所有资金均为财政拨款。

(二)2017年部门支出预算总体情况

1、基本支出:5519300

1)工资福利支出:3467100

2)商品和服务支出:820000

3)对个人和家庭的补助支出:1152200

4)其它资本性支出:80000元。

2、项目支出:462000

    电子政务公开建设资金312000元、小型会议费50000元、老区建设促进会经费50000元、行政复议案件审理、法律顾问经费50000元。



2017年“三公”经费预算说明

 

2017年,荆州区政府办公室预算安排“三公”经费80000元,比上年减少270000元。

2017年荆州区政府办公室无因公出国(境)计划,预算安排因公出国(境)费0元;

2017年荆州区政府办公室预算安排公务接待费80000元,比上年减少10000元;

    区政府办公室依据《荆州区公务用车制度改革实施方案》(荆区办发[2016]8号)有关规定,对原有公车12辆进行了处置,2017年预算未安排公务用车费,对比上年减少260000元。


荆州区2017年财政拨款安排“三公”经费预算表

 

 

填报单位:荆州区政府办公室

单位:元

项目

预算数

合计

80000

1、因公出国(境)费

0

2、公务接待费

80000

3、公务用车费

0

   其中:公务用车运行维护费

0

   公务用车购置费

0

注:按照有关规定“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
 
    1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
 
    2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
    3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆。

 

区政府办2017年部门预算表.xlsx



联系我们  |  网站地图