设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏带队看望慰问困难群众、福利院孤寡老人和护墓队员
【发布时间:2017-01-24 11:29 】 【来源:区新闻中心】
  

夏光宏1.jpg

123日下午,区长夏光宏带队先后到弥市镇和兴村、新堤村,弥市镇农村社会福利院、荆州区社会福利院、李埠镇网新村看望慰问受灾户、低保户、优抚户、困难党员、贫困户和福利院孤寡老人和孤儿,为他们送去慰问金和物资,区政协副主席廖庆松,各相关单位负责人陪同慰问。

夏光宏2.jpg

在弥市镇和兴村受灾户胡承银家,当了解到其女婿因车祸进行开颅手术后,丧失劳动能力,孙子上大学,家庭一贫如洗,仅靠胡承银一人捡垃圾和微薄农田收入维持生计,夏光宏鼓励他要对今后充满希望和信心,困难是暂时,在区、镇、村的帮扶下,一定会渡过难关。在弥市镇农村社会福利院、荆州区社会福利院,夏光宏一行查看了福利院的院落环境,与孤寡老人和孤儿亲切交谈,了解他们的生活和身体情况,夏光宏叮嘱福利院负责人,春节将近,一定要安置和照顾好孤寡老人和孤儿,加大安全隐患排查,改善生活标准,让他们安心、舒心过好春节。

夏光宏3.jpg

23日晚上,夏光宏带队先后到点将台、浩林、李场、红旗林场巡查古墓安全并看望慰问一线护墓队员,区委常委、宣传部长郭磊,相关部门负责人陪同巡查和慰问。

夏光宏4.jpg

每到一处,夏光宏一行详细了解古墓保护情况,夏光宏强调,春节期间,盗墓分子跃跃欲试,文物保护部门和一线护墓队员责任重大,使命光荣,在这特殊时期绝不可掉以轻心,要利用技防和人防手段,加大巡查频次和力度,确保一方平安。(区新闻中心 肖晓波 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003