设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区开展第23次“清洁家园”活动 全面展开“创卫”春季攻势
【发布时间:2017-02-13 11:22 】 【来源:区创卫办】
  

image.png

为推进国家卫生城市创建工作深入开展,进一步美化环境,扮靓古城,10日下午,荆州区开展第23次“清洁家园”活动,重点对背街小巷、“三无小区”、城墙护坡等地全面进行大扫除、大清洗。周昌俊、夏光宏、李学军、王敏等区“四大家”领导和全区广大干部群众纷纷参与活动,用实际行动展开“创卫”春季攻势,打造靓丽、整洁、宜居的城市环境。

image.png

当天下午,来自区直各部门、企事业单位、各街道、社区的3000余名干部职工带着扫帚、撮箕、抹布、夹钳等劳动工具,与环卫工人、广大市民群众一起挽起袖子,深入社区院落、背街小巷、火车站,扫净卫生死角、拖走积存杂物、擦洗果皮箱和护栏、清除牛皮癣……古城内外,一片繁忙有序的景象。

image.png

劳动间隙,区委书记、区人大常委会主任周昌俊现场帮助解决小区在基础建设存在的问题,并要求区“创卫”办等相关部门经常调查摸底,排查卫生死角进行集中清扫,灵活组织开展“清洁家园”活动,各单位可常更换清洁地点。

image.png

 此次活动出动大型环卫机械和清运车20余辆,经过一下午的劳动,共清理背街小巷50多处,清理“三无小区”30多个,清洗垃圾容器1000多个,增强了广大市民的卫生意识和环境意识,优化了市区环境,形成了人人参与“创卫”,人人支持“创卫”的良好氛围。(区新闻中心)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003