设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区召开“五城同创”工作推进会
【发布时间:2017-02-15 14:34 】 【来源:区创卫办】
  

image.png

 13日,荆州区召开“五城同创”工作推进会,进一步巩固创建成果,对下阶段“创卫”迎接技术评估工作再作动员部署,周昌俊、夏光宏等区“四大家”领导,“法检”两长,迎明查主要牵头单位和其他区直部门主要负责人,中心城区各镇、办、开发区党政班子成员、城管办主任及社区(村)“两委”班子成员参加会议。

 区委书记、区人大常委会主任周昌俊强调,各地各部门要凝心聚力,坚定必胜信心,克服掉以轻心的思想和畏难情绪,切实增强责任感和使命感,以决战决胜的气魄和胆略,志在必得的信心和决心,巩固成果,查漏补缺、完善提高,扎实做好各项迎检准备工作;要攻坚克难,抓好问题整改,“暗访看短板,明查看亮点,”本次技术评估既是明查工作的开始,也是暗访工作的延续,要按照要求,坚持问题导向,高标准、高质量地完成问题整改,尽快补齐短板,反复排查,围绕“干净、整洁、有序”六字做文章,以城市最优的状态、最佳的环境、最美的形象迎接并通过国家技术评估;要加强领导,确保责任落实,把“创卫”放在工作的第一位,集中精力,靠前指挥,实施有效管理,对每一条街道、每一个社区、每一个单位进行拉网式排查,发现盲区死角,保证城市整洁、有序。对工作落实不到位、推诿扯皮、被动应付、影响全区“创卫”工作大局的单位和个人,要严格责任追究。

image.png

 区长夏光宏指出,自从去年启动“五城同创”工作以来,城市颜值更高,创建氛围更浓,干部作风更硬,但同时存在有些干部的思想出现滑坡,薄弱环节依然较弱,亮点还不够亮等问题。巩固前期“创卫”成果,确保不反弹,不折不扣将暗访过程中指出的具体问题整改到位,高标准打造大市容、专班迎检线路和亮点特色是当前工作的重点。夏光宏要求,决战冲锋创“五城”,关键在锁定重点、奋力冲刺,要以务实重行的作风对标整改,用雷霆万钧的力度补齐短板,用尽善尽美的标准打造亮点,以软硬并重的要求夯实基础;众志成城创“五城”,务必要压实责任、强化作为,大员必须上阵,部门必须配合,工作纪律必须严肃,长效机制必须建立,确保顺利通过技术评估。

 会上,区委副书记王敏宣读了关于创建国家卫生城市迎接技术评估有关工作情况的通报;区城管局、城南开发区、东门社区主要负责人作了表态发言。(区新闻中心)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003