设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
【视频新闻】创建国家卫生城市:大力整治 草市社区变美了
【发布时间:2017-02-21 11:47 】 【来源:区创卫办】
  

2017年02月20日

近几天,《江汉风》关注了创卫以来荆州的变化,今天(2月20日),记者来到了荆州区东城街办草市社区,一起来看看这个社区有有哪些改变?

  走进草市社区,给人的第一感觉就是居民创卫的热情非常高,大街还是背街小巷都能看到各种创卫宣传标语。

  说起社区变化,居民们反映最强烈的就是止梆头片区,在整治以前这里的环境很差,给附近居民的生活也带来了一定影响。借创卫的东风,去年9月至11月,社区联系相关部门对这里进行了整治。

  由于草市社区位于城乡结合部,以前这里种菜情况比较严重,有的居民还用粪水交淋,气味熏人,社区工作人员粗略统计,这里的菜园达到了100多亩,针对这种行为,社区也进行了整治。

  在创卫行动中,社区还集中组织力量对社区的垃圾进行清运,对黑臭水体进行整治,社区面貌焕然一新。( 记者彭军 )  荆州新闻网消息



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003