设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
创卫进行时:相关责任单位是这样做的
【发布时间:2017-02-28 09:23 】 【来源:区创卫办】
  

区食药监局开展餐饮服务单位“创卫”迎检暨食品安全知识培训

 近日,区食药监局组织召开了餐饮服务单位“创卫”迎检暨食品安全知识培训工作会议,对餐饮服务单位创建国家卫生城市责任目标和完成时限进一步明确,安排部署近阶段餐饮服务单位的“创卫”迎检工作,全区餐饮迎检单位负责人参加会议。

image.png

 会上,详细讲解了创建国家卫生城市餐饮服务单位技术评估要求,重点培训了厨房布局、操作流程、设施设备、环境卫生、个人卫生、人员培训、餐具消毒、食品留样、凉菜加工、仓库进出货记录、索证索票等方面,并要求各迎检单位进一步完善台账资料,及时更新各项记录本。

 会议要求,各迎检单位要高度重视,充分认识到创卫要做的工作不是创卫的特别要求,而是法律规定的餐饮服务单位的义务和责任;迎检单位要立即行动起来,全力以赴投入到创卫迎检工作中,为顺利通过创卫做好自己的工作,尽到应尽的义务;对没有按照要求整改的,将按照有关法律法规进行处罚,对于积极配合创卫迎检工作的予以奖励。(区食药监局)



三国公园的环境靓丽了

image.png

三国公园位于古城西北角,占地400余亩,陆地蜿蜒,水面迂回环抱。自全区创卫工作启动以来,公园投入大量资金对园内环境进行了整治,为市民营造了一个靓丽舒适的休闲娱乐场所。

image.png

公园投入18.2万元,对两座旱厕进行了水冲式改造,指定专人全天候保洁,改变了原来旱厕赃乱臭的现象;投入10万元对部分年久失修的道路进行了修缮;投入25万元,对双曲桥进行了加固改造,有效保障了游客安全;投入8万元,动员30余名职工,清运垃圾、平整陆地、种植草坪、清扫地面,全园环境得到了极大的改善。(区住建局)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003