设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
关爱留守妇女身心健康,携手喜奔幸福小康
【发布时间:2017-03-03 08:43 】 【来源:八岭山镇】
  

 近年来,随着城镇化进程的推进、农村男性劳动力的转移,留守妇女逐渐增多。作为传统农业生产大镇,留守妇女已经成为八岭山镇农业生产和家务劳动的主力军,为我镇农业、农村的发展做出了杰出的贡献。与此同时,她们自身也做出了巨大牺牲。“自己笑给自己看,擦干眼泪继续干”已成为她们最真实的写照。

为丰富留守妇女生活,关爱留守妇女身心健康,32上午,在“三八”妇女节到来之际,八岭山镇妇联在该镇三桥村举办了“留守妇女生理心理健康知识讲座”,邀请市妇幼保健院副院长丰晓霞医生做主讲,以排解留守妇女心里压力,传播讲解女性“两癌”防治核心知识为主题,普及女性健康保健常识。省档案局汪三军副主任、省档案局资料保管处副处长丁霞等参加讲座。

丰院长谈到心理压力、安全感低、劳动负担是压在留守妇女身上的三座大山,妇女同志们要注意自我调节、舒缓压力,要注重自我保健、增强体魄,防治“两癌”。最后,丰院长代表市妇幼保健院赠予三桥村留守妇女200张,价值2元的生殖健康服务卡。

省档案局资料保管处副处长丁霞代表省档案局相关领导也为三桥村23名留守妇女赠送了精美的礼物,并希望广大妇女同志在以后的工作生活中,尊老爱幼、和睦邻里,以“自尊、自重、自立、自强”的“四自”精神要求自己,充分发挥广大妇女同志在社会主义新农村建设中的重要作用,在八岭的发展与进步中展现巾帼风采!( 八岭山镇黄银华)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003