设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
力争今年招商引资新突破 我区召开专题会议安排部署招商引资工作
【发布时间:2017-03-13 10:31 】 【来源:区新闻中心】
  

10日上午,我区召开招商引资工作专题会议,研究分析当前全区招商引资工作形势,安排部署2017年工作任务。区委书记、区人大常委会主任周昌俊出席会议并讲话,区长夏光宏主持会议,区委副书记王敏等7个招商指挥部指挥长、副指挥长,区聘招商代理人及招商专班等有关人员参加会议。

周昌俊指出,要认清形势,明确目标,充分认识招商引资工作的重要性和紧迫性,坚持把招商引资作为经济工作的“头号工程”来抓,勇当全市招商引资工作排头兵。

周昌俊强调,要压实责任抓到手,通过每季度通报情况、定期举行招商引资签约活动和项目集中开工仪式,来倒逼各个招商工作专班责任上肩,真抓实干,力争今年全区招商引资工作走在全市前列;要立即行动起来,大员上阵,全员招商,广泛建立信息渠道,实行信息共享,有序推进招商引资工作新突破;要有的放矢招好商,结合区情实际,编制好产业规划和项目策划,把好项目质量关,科学布局定位来招商选商,实现一二三产业齐头并进,做到有所为有所不为;集中归口选商,要吃透精神,加强部门沟通与协作,树立“一盘棋”思想,做好项目供地设计、政策优惠、科学决策及审核工作,做好归口选商;优化服务安商,妥善化解历史遗留问题,开发区、财政、国土部门加强工作衔接,严格依照合同协议,建立有效运行机制,要把企业的事当做自己的事,开展“双学双比”争先锋活动,做好项目全程保护和跟踪服务,来推动项目落地。

夏光宏要求,要贯彻落实好本次会议精神,要抓好在谈项目跟踪服务,确保项目早签约早落地,对会议提出的意见及建议要认真梳理,提出改进意见。同时要尽快高质量制作招商手册,借鉴吸收其他地区优秀招商经验做法,制定产业规划和项目策划,确保形式多样、内容丰富;要有一个清晰园区规划图,在规划设计提档升级、闲置土地厂房清理等环节上做好工作;要结合实际,尽快出台有利于引进高端产业、符合我区产业发展方向的优惠政策;要进一步细化服务项目落地有效制度和运行机制,从项目签约到落地,做到有章可循。

会上,区招商局汇报了2017年招商工作思路,各区直招商指挥部组长围绕在谈项目及后期工作计划进行交流发言,为江汉石油四机厂、大地生物等企业负责人颁发了2017年度招商引资代理人聘书,区聘招商代理人为全区招商工作提出了意见及建议。(区新闻中心 吴华 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003