设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区教育系统全力推进结对帮扶工作
【发布时间:2017-03-20 08:24 】 【来源:区教育局】
  

16日,区教育局组织召开结对帮扶工作推进会,回顾总结2016年结对帮扶工作,对2017年结对帮扶工作进行了部署安排,实验中学、荆州小学等学校就结对帮扶工作作经验介绍,30所受援学校和支援学校围绕巩固成果、深化内涵、拓展实效、提升水平进行讨论。

会议要求,要通过强化责任抓落实、精准研判抓落实、合力推进抓落实、深化评估抓落实,进一步巩固“结对子、引路子、搭梯子”的结对帮扶工作格局,实现受援学校和支援学校互帮互进。

据悉,近年来,区教育局贯彻落实《湖北省教育精准扶贫行动计划(2015-2019年)》文件精神,城区或学区内具有办学优势的义务教育学校(幼儿园)与农村义务教育薄弱学校(幼儿园)按“一对一”和“一对多”的方式结对,对受援学校从学校管理、教育教学、教师发展、教学资源等方面进行指导与帮扶,发挥了支援学校的示范引领和辐射带动作用,扩大了优质教育资源的覆盖面,进一步促进了教育均衡发展,整体提升了我区教育发展水平。(区教育局)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003