设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州加快地名普查迎检步伐
【发布时间:2017-03-20 11:40 】 【来源:区民政局】
  

 

     315日,荆州市地名普查办下发了《关于我市第二次全国地名普查工作进展情况的通报》,针对当前迎接市级核查、省级检查验收工作中存在的问题,向县、市、区政府和地名普查机构进行了通报。

    通报指出:市地名普查办年初下发《关于进一步加强第二次全国地名普查工作的通知》后,全市地名普查工作进展缓慢。主要表现在:一是少数地方与外协单位沟通不力,外协单位技术人员到位慢,多数地方技术人员仅有2人,远远不能满足数据库建设要求。二是多数地方数据库建设进展缓慢,有的虽已形成成果,但是,自检后问题多,达不到验收要求。三是地名普查资料缺项多,不规范。

近日,省地名普查办下发通知,将在本月组织第一批检查验收,4月至6月对剩下的单位进行验收。当前,我市普查工作面临着严峻挑战,务必要引起各地政府和普查机构高度重视,在有限迎检时间里,要采取强有力措施,确保我市按时优质完成普查任务。

 通报要求,各地要从讲政治高度做好普查工作,要强化组织领导,强化工作措施,紧紧围绕地名普查迎检工作,突出入库速度,突出工作效率,突出普查质量,夯实迎检工作基础。各地名普查办要加强对迎检协调和统筹,合理安排工作任务,要抽调业务精、素质高的工作人员和技术骨干充实到普查队伍,采取白加黑五加二的工作方式,认真解决工作中存在的问题。要严格对照《第二次全国地名普查质量评价体系》,认真做好资料的查漏补缺工作,同时,在自查自检和整改基础上,做到数据库百分之百合格,并顺利通过市级核查和省检验收。(荆州市民政局区划地名科)

 

 



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003