财政与编制信息

荆州区财政局举办行政事业单位内部控制报告编报培训会

来源:区财政局,被阅读1121次,日期:2017-04-11【打印】【关闭窗口
  

为进一步加强单位内部控制建设工作,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用,7日,区财政局在区五医学术报告厅举办了2016年度行政事业单位内部控制报告编制培训会,全区所有行政事业单位财务人员共200余人参加了培训。 

会议组织与会人员全面学习了2016年度行政事业单位内部控制报告编报软件的操作,邀请专业技术人员对单位内部控制软件操作过程中的常见问题进行了现场解答,并对我区2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的具体要求和时间节点进行了安排和部署。

会议要求全区所有行政事业单位要高度重视内部控制编报工作,要根据各单位实际情况如实填报行政事业单位内部控制报告有关事项,确保情况真实、数据准确,在编报工作结束后,区财政部门将配合上级部门随机抽取一定比例的内部控制报告,对报告内容的真实性、完整性和规范性进行重点检查。通过本次培训,全区各行政事业单位进一步明确了内控报告编报工作的重要性与具体要求,同时也为荆州区顺利开展2016年行政事业单位内部控制报告编报工作奠定了坚实的基础。(区财政局)


联系我们  |  网站地图