设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州市荆州区人民政府关于加强重大项目(含PPP项目)建设的意见
【发布时间:2017-02-14 12:18 】 【来源:专题维护】
  

荆州市荆州区人民政府

关于加强重大项目(含PPP项目)建设的意见

荆区政发〔20171

各镇人民政府、街道办事处、管理区,城南开发区,区政府有关部门:

为切实提高我区重大项目(含PPP项目)建设管理和服务水平,充分发挥重大项目建设在全区经济社会发展中的统筹、引领、示范和支撑作用,进一步加快推进重大项目(含PPP项目)建设,现提出如下意见:

一、高度重视重大项目(含PPP项目)建设

2017年是新一届政府的开局之年,也是推进重大项目建设的重要之年。重大项目建设是事关全区经济社会发展全局的大事,要保持经济平稳较快发展、保持经济社会跨越式发展的良好态势,加强项目建设、保持投资拉动是最有效、最直接的措施。全区上下要认清形势,坚持科学发展,进一步增强加快推进重大项目建设的主动性、责任感和使命感,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,为荆州振兴崛起和“两个中心城市”建设奠定坚实基础。

二、指导思想和工作重点

以科学发展观为统领,以加快转变经济发展方式为主线,以改革创新为动力,以区委五届一次全会及区政府工作报告精神为方向,推进重大项目建设。一是抓好基础设施和基础产业项目建设,进一步增强发展后劲;二是抓好重大结构调整项目建设,加快培育战略支撑产业;三是抓好产业集聚区建设发展,打造区域经济增长极;四是抓好涉农项目建设,进一步夯实农业基础;五是抓好社会事业和民生工程项目,促进和谐荆州区建设。

三、项目建设主要任务

(一)突出项目谋划重点。各地各部门要深入研究国家宏观政策、产业政策和投资导向,按照行业政策和投资重点,加强与上级部门联系沟通,深化细化项目策划包装。围绕中、省经济发展战略目标,紧盯长江经济带、洞庭湖生态经济区和棚户区改造等国家重点战略部署,积极主动策划、申报中省预算内投资项目,力争全区中省预算内投资项目每年落户达到30个以上。

(二)做实项目储备工作。各地各部门要按照“谋划储备项目、规划预备项目、年度计划项目”的要求,分类建立项目储备库,要不断充实完善各自项目库并及时报送区发改局。区发改局将所报项目进行分类整理、评审、筛选后,纳入区级重点项目储备库(三年滚动项目库),保证年度优质项目入库50个。强化项目储备动态管理,做到谋划一批、上报一批、落实一批、储备一批。

(三)强力推进PPP项目。要加快PPP项目编制,创建PPP项目示范区,力争2017PPP项目落地开工建设2个,以后逐年增长。

(四)规范项目运行管理。进一步规范项目工作流程,健全完善项目档案资料。加强已开工项目的监管、督办、协调服务力度,做好已完工项目验收工作。

 四、推进项目建设举措

(一)加快项目前期进度。对新谋划的重大项目,要及时开展可行性论证、方案设计等工作,尽快形成总体方案。对正在报批的项目,要抓紧落实资金、用地、环保等配套条件,促进项目尽快开工建设。凡纳入中、省中长期规划并明确建设内容和投资规模的重大项目,视同立项,直接开展初步设计工作。

(二)加快项目手续办理。各部门要紧密配合,提前介入重大项目前期工作,缩短审批时间,加快申报、审批进度。重大项目以及项目单位需要代理服务的项目,实行全程代理服务制度,明确专人全程办理各项前期手续。

(三)强化项目建设管理。各地各部门要加强对已实施重大项目建设运行情况和绩效评价监督管理,科学组织施工,严格质量监管,确保施工安全。对项目实施中出现的重大问题,相关部门要召开现场办公会,及时协调解决,确保把重点项目建成优质工程。

(四)明确项目推进责任。区发改局要切实发挥牵头作用,统筹管理和综合协调全区重大项目推进和建设工作。区国土部门在年度建设用地计划上优先保障重大项目建设需要;区财政、住建、安监、交通、城投、国土、规划、环保等部门要对重大项目提供政策咨询和业务指导。各地要做好项目建设实施中的服务、管理和协调工作,确保重大项目顺利推进。

五、完善项目建设组织保障

(一)加强组织领导。成立区重大项目(含PPP项目)工作协调领导小组(名单附后),负责全区重大项目的宏观指导、综合协调、督导调度,研究解决重大项目工作中存在的困难和问题。领导小组下设办公室(以下简称区项目办),区项目办下设工业、农业、三产业、“一圈两带”四个专班,主要负责全区重大项目的统筹、协调、管理等日常工作,办公地点设在区发改局。各地各部门要成立相应的组织机构,负责本辖区本部门的重大项目工作。

(二)创新工作机制。一是实行信息化管理。要制定完善项目网络监管平台,区重大项目的选题、策划、包装、申报、实施等各个环节实行流程化、专业化、信息化管理,依托信息服务平台加强对项目的跟踪调度;二是项目相关专业服务工作实行外包。通过招投标方式引进专业咨询、招标代理公司,将项目策划、论证、实施等专业服务工作进行外包。根据项目入库数量及项目到位资金额度给予相关公司外包服务费,以结果为导向提升全区项目工作水平;三是实行项目服务秘书制。推行“项目服务秘书制”,按照“项目方与部门隔离、项目方与项目所在地隔离”的要求,由项目服务秘书单位与项目方无缝对接,全程服务,代表项目方与有关职能部门沟通,协调解决项目落地、项目建设中遇到的困难和问题,确保项目方安心投资,快速开工、快速建设、快速投产。

(三)强化包联责任。建立“区领导包联重点项目责任制”,将重大项目逐一分解落实到区“四大家”班子领导成员(具体安排方案由区项目办制定),包联领导对所包重大项目从谋划申报到实施竣工全程包联,形成“一个项目、一位领导、一个责任单位、一抓到底”的工作机制,确保项目顺利实施。

(四)加大财政支持。建立健全项目经费保障机制,加大项目前期经费投入。区财政局保障区重大项目(含PPP项目)推进工作协调领导小组办公室和项目专业外包服务经费落实。区项目办要制定严格的财务管理制度,加强项目经费管理。要统筹用好相关项目前期费用及中、省项目奖补资金。各地各部门也要配套相应工作经费以保障项目工作顺利开展。

(五)加强督办调度。区项目办要加强项目日常工作督办调度,按照集中调度与现场调度相结合的原则,建立健全项目推进调度制度,区委、区政府每双月召开一次重大项目调度会,听取包联领导和相关部门项目建设情况汇报,并向全区通报。每季度区项目办和区政府督办室对重大项目进展情况进行督导检查,并以书面形式向区重大项目(含PPP项目)建设推进工作协调领导小组汇报。每半年全区召开一次项目工作总结会,点评进展情况,总结工作经验,解决存在的问题。区项目办每月向区政府报告项目进度。项目责任部门每月向区项目办报送重点项目执行情况,对项目建设中出现的重大问题要及时专题报告。

(六)严格考核奖惩。由区项目办牵头制订重大项目建设考核评分细则,加大重点项目工作考核力度,把重大项目工作成效作为评优评绩的重要依据,奖优罚劣,对重大项目无明显进度和成效的单位和部门主要责任人,将根据情况予以问责。

 

附件:荆州区重大项目(含PPP项目)工作协调领导小组名单

 

 

 


附件:

 

荆州区重大项目(含PPP项目)工作

协调领导小组

 

为做好全区重大项目(含PPP项目)策划、申报、实施等工作,经区政府研究,成立荆州区重大项目(含PPP项目)工作协调领导小组,组成人员名单如下:

  长:张远重  区委常委、区政府常务副区长

副组长:路    区政府副区长

  员:何庆华  区政府办公室副主任

吴长春  区发改局局长

               张永科  区经信局副局长

               薛德荣  区商务局副局长

                     区招商局副局长

               胡明盛  区住建局副局长

               朱玉富  区教育局副局长

               杨用喜  区卫计局副局长

               杨家杏  区民政局副局长

                     区财政局工会主席

            区农业局党组成员、总农艺师

      隋士发  区交通运输局党组成员、总工程师

               闵志红  区水利局党组成员、总工程师

            区城投公司副总经理

              戈志斌  区国土分局副局长

                    区规划分局副局长

              肖中东  区环保分局副局长

领导小组下设办公室,吴长春同志兼任办公室主任,杨虹、邓炜炎、陶、何劲松任办公室副主任。

 

荆州市荆州区人民政府

                                                      2017214

 



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003