设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区工商分局“套餐制”助推中小企业稳健发展
【发布时间:2017-05-11 08:44 】 【来源:工商分局】
  

今年来,区工商分局立足职能,对辖区中小企业开展帮扶服务,积极促进地方经济发展和产业转型升级。截至目前,该局先后为31家拟上市企业实行“一企一议”的点对点全程跟踪服务,协助湖北宇祥畜禽有限公司申报中国驰名商标。

优化登记服务。全面推进“多证合一”改革,进一步推进登记注册的便利化,简化准入手续,降低企业办事成本。统一将营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计证编号共同加载在营业执照上,统计证实现“一照通用”。

推行合同帮扶。针对中小企业,局每年邀请法律顾问开展两次合同法的专题培训,帮助企业解答日常经营中遇到的合同问题。部分企业在日常经营中,遇到合同纠纷申请调解,依据《合同争议行政调解办法》积极处理,帮助企业保护自身合法权益,维护企业利益。

助推商标发展。采取“培育一批、扶持一批、推荐一批、发展一批”的办法,指导中小企业申请注册商标,支持中小企业提高自主创新能力。对参与申报认定驰名、著名和知名商标的中小企业主动予以指导,加强申报培训辅导,对申报过程进行全程跟踪服务。(区工商分局)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003