设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区首届运动会开幕 助力省级文明城市创建
【发布时间:2017-05-16 16:23 】 【来源:区新闻中心】
  

DSC_8285_看图王(1).JPG

为营造“创建省级文明城市、共建美好和谐家园”的良好氛围,515日,荆州区首届运动会暨全民健身广场舞大赛启动仪式在关公义园举行,周昌俊、夏光宏等区“四大家”领导,市教体局相关负责人,全区45支参赛代表队成员、裁判员及部分观众共计1500多人参加开幕式。

DSC_8113_看图王.jpg

伴随着腰鼓《欢庆锣鼓》和运动员入场仪式,开幕式拉开帷幕。开幕式上,区委书记、区人大常委会主任周昌俊宣布运动会开幕,区长夏光宏致辞,区委常委、宣传部部长郭磊宣读创建文明城市倡议,裁判长及运动员代表宣誓。

DJI_0034.JPG

开幕式上,还开展了体育展演,《楚宫乐舞》、《戏曲工间操》、《太极功夫扇》、《马山民歌广场舞喇叭催春》、《荆州动起来》等一个个精彩的节日让大家大饱眼福,引来了大家的阵阵掌声。

开幕式结束后,现场举行了拔河比赛及一分钟跳绳预赛。

DSC_8504_看图王(2).jpg

据悉,本次运动会为期4天,分为区直机关事业单位组和镇、办、管理区组。其中,区直机关事业单位各单项奖取前8名,团体奖取前6名,乡镇各单项奖取前3名,团体奖取前3名。竞赛项目由趣味运动会项目、乒乓球男女混合团体比赛、羽毛球男女混合团体比赛三个项目组成。其中,趣味运动会项目包含传球接力(每队10人男女各半)、抢种抢收(每队10人男女各半)、抱球迎面接力跑(每队10人男女各半)、拔河比赛(每队10人男女各半)、一分钟跳绳(每队2名女队员)、足式保龄球(每队2名男队员)6类。

DSC_8623_看图王.jpg

举办此次运动会,旨在助力省级文明城市创建,丰富职工文化体育生活,引导广大干部职工建立健康向上的生活理念,推进荆州区全民健身计划的实施,展示全区干部职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。(区新闻中心)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003