教育信息

四机中学:开展“主题党日”宣教月系列活动

来源:区教育局,被阅读1043次,日期:2017-05-18【打印】【关闭窗口
  

四机中学:开展“主题党日”宣教月系列活动

  5月15日下午,四机中学党支部在多功能报告厅组织开展了5月份“主题党日”宣教月系列活动。

活动开始,副校长汪泽海集中组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的部分内容,并对相关条款进行了详细解读,要求广大党员通过学习《准则》和《条例》,带头践行廉洁自律规范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,同时严守纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

  在接下来的廉政党课上,支部书记段敬德以“从严治党从党内政治生活严起”为主题进行了廉洁教育讲座。段书记从思想政治建设是重要基础、民主集中制是重要保证、批评和自我批评是锐利武器、严明政治纪律和政治规矩是关键等四个方面对从严治党从党内政治生活严起的意义进行了论述。他强调,作为共产党员,必须旗帜鲜明讲政治,切实站稳政治立场、把好政治方向,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;切实增强政治定力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决做到在重大原则问题上旗帜鲜明、在大是大非面前立场坚定。随后,段书记带头进行了批评与自我批评。

  活动的最后,大家集中观看了荆州首部原创廉政微电影《以廉为宝》。影片根据春秋时期宋国司城子罕“以廉为宝”典故改编,讲述一名领导干部在基建项目中面对请托如何选择的故事,弘扬“以廉为宝”精神。“用微电影的形式宣传反腐倡廉,很新颖。”“微电影里面反映历史廉政故事的动漫片,具有现实意义。” 观影结束后,党员们围绕“廉洁从教”进行了讨论。大家纷纷表示,在日常工作中要不断加强学习,进一步强化廉洁自律意识,树立好正确的世界观、人生观、价值观,牢记宗旨意识,依法履职尽责,努力提高自己的工作能力和拒变防腐能力,为学校的健康稳定发展做出自己应有的贡献。

  此次宣传教育活动,不仅有效落实了“宣教月”活动的各项要求,更重要地是让全体党员干部教师在活动中受到了很好的廉洁教育,增强了廉洁自律、从严治教的意识。党员们纷纷表示,要把党规党纪内化于心,外化于行,不断改变工作作风,优化服务意识,在教育教学第一线争创新的业绩。



联系我们  |  网站地图