设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区港航处积极开展“财务管理违规问题专项治理”自查工作
【发布时间:2017-05-19 08:39 】 【来源:区交通局】
  

为深入落实中央八项规定精神、省委六条意见,切实解决侵害群众利益的突出问题,按照省、市、区纪委的相关工作布署,荆州区港航处积极行动,全面开展“财务管理违规问题专项治理”自查工作。

此次财务管理违规问题专项治理的主要内容是监督检查全区各行政事业单位2016 年7 月1 日-2017 年6 月30 日期间,财务管理中的违规违纪问题,重点自查:一是单位建立健全财务管理责任体系情况。二是单位预决算管理情况。三是单位财务支出管理情况(主要包括公务卡结算制度执行情况;银行账户开设和存款管理情况;工资和津贴补贴发放情况;会议费、培训费、接待费管理使用情况;政府采购制度执行情况;“小金库”治理情况;工会经费和职工福利费计提及其他管理情况)。四是单位资产管理情况。五是单位内部控制制度建设情况。

为确保专项治理工作扎实有效,处召开专题会议,会上,主任章宁同志对做好专项治理工作提出了几点要求:一是要高度重视,深刻领悟内涵,克服惯性思维,积极主动开展专项治理工作,落实压力传导机制;二是要精心组织,对照方案,高质量完成自查自纠工作;三是要有条不紊地推进自查工作,确保专项治理工作取得明显成效。章宁同志强调,全处要把专项治理当作常态化工作认真对待,要从制度上加以规范,逐步形成长效的管理办法和管理机制。

此次清查工作,不仅从源头上防范违规违纪行为发生,而且能切实斩断滋生腐败和不正之风的通道。 (财务科:任晓娟)


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003