设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
环卫重磅消息!取消“垃圾桶”:处理生活垃圾,您足不出户,环卫上门代收!
【发布时间:2017-07-19 17:25 】 【来源:区新闻中心】
  

1457862684882297.jpg

为了提升环卫管理水平,改善市容市貌环境,有效解决单位院落、沿街门店、商业网点随意抛洒、丢弃、堆放生活垃圾的问题,从20178月开始,荆州区城管局按照分步推进以及注重协调配合的原则,逐步取消荆州区中心城区主要道路沿街摆放的垃圾桶,采用专门车辆开展垃圾上门收集服务。

目前垃圾上门收集从荆中路、荆南路、黄金堂路、荆东路、屈原路、荆北路、郢都路、人民路、北京西路、江津西路、荆沙大道、东环路、武德路、学苑路、站前大道、庄王大道、火车站广场、张居正街等18条道路开始实施。原则上环卫工人每天3次定时循环上门收集, 730-10301300-16001930-2130。垃圾收集车辆会按照预定线路、时间实行循环上门收集,并播放统一提示音。各产权单位和经营业主自备垃圾容器,在垃圾袋装化或桶装化后,将垃圾袋(桶)摆放在店内(或单位院落内)。在听到提示音后,将垃圾倾倒在垃圾收集车内。

表面上来撤桶后会造成市民短暂投放垃圾不便,但这不仅仅是城市环境的改变,而从更深层则是居民的生活方式和习惯潜移默化的改变。同时垃圾上门收集很好的解决了以上道路因摆放垃圾桶影响市容市貌景观问题,让路于民,为打造整洁有序的城市作出贡献。

垃圾不落地,生活更美丽。(区城管局)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003