设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区创建全省无抗蛋生产试点工作
【发布时间:2017-07-24 19:17 】 【来源:区畜牧局】
  

7月20日,省畜牧兽医局兽医政药政处处长丁山河、调研员周昭明一行到荆州区对创建全省无抗蛋生产试点情况进行调研,荆州市畜牧兽医局总兽医师范勇、荆州区畜牧兽医局局长孟华陪同调研。

丁山河一行首先与5家蛋鸡无抗养殖试点企业负责人进行座谈。座谈会上丁山河强调,由于抗生素的滥用,全省畜产品安全形势日益严峻,推广蛋鸡无抗养殖技术,生产无抗蛋是大势所趋,是今后蛋鸡养殖企业生产的必由之路。

随后,顶着炎炎烈日,丁山河一行到川店镇深入场区,查看了荆州市群旺蛋鸡养殖专业合作社新建蛋鸡“124”鸡舍、粪肥综合利用情况,强调当前形势下 , 要想做好养殖企业一定要把好环保关卡 , 无抗蛋的发展和推广对于湖北省家禽产业发展意义深远 , 配合湖北省正在大力推广的“124”蛋鸡养殖模式,既可以做到不给环保带来压力 , 也可以依靠健康饮食理念赢得消费者的认可 , 同时还能以实实在在的效益获得养殖业主欢迎。

今年4月以来,荆州区积极推广蛋鸡“124”模式和无抗养殖技术。在省、市畜牧兽医局的指导下,荆州区制定了《荆州区蛋鸡“124”标准化养殖模式推广实施方案》、《荆州区蛋鸡无抗养殖示范试点实施方案》。计划用3-5年时间,在全区推广蛋鸡“124”标准化养殖模式。经过积极主动争取,荆州区纳入全省整县推进蛋鸡无抗养殖示范试点之一,迈出了绿色养殖的关键一步。



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003