设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
张航到弥市镇检查指导抗旱救灾工作
【发布时间:2017-08-09 08:06 】 【来源:区新闻中心】
  

8日,区委常委、统战部部长张航到弥市镇检查指导抗旱救灾工作,区水利局、弥市镇负责人参加检查。

张航一行先后到弥市竹林子、邱市村、南街泵站实地查看泵站开机提水及农田抗旱情况,听取了相关单位主要负责人的抗旱情况汇报。对弥市镇上下齐心协力、不等不靠、开展自救、全面抗旱减灾工作给予了充分肯定。

张航强调,弥市镇作为农业大镇,现正值水稻需要用水的关键时期,一定要做好长期抗旱的思想准备,把抗旱救灾作为当前的中心工作不放松,切实解决农民的生产用水问题。他强调,全镇要进一步强化责任,再添措施,全力抗旱,缓解旱情,降低损失;要做好科学调度,统筹协调,合理安排,保障每个村供水有序;要严肃抗旱纪律,高温干旱天气,群众用水心切,要做好群众安抚工作,杜绝水事纠纷。

据悉,截至87日,弥市镇已投入抗旱资金约150万元,其中镇财政投资80万元,村级自筹70万元;组织劳力5000人次,组织机械150台,容量600kw;开启小型泵站80台,容量1200kw,流量5 m³/s,沿江涵闸引水530万方;骨干泵站开机4台,累计台时1350个,提水600万方。旱情由高峰期近5万亩农田降至1.5万亩,其中水田0.2万亩,旱田1.3万亩,旱情得到有效控制。(区新闻中心 吴华 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003