设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
郭熙胜带队检查建筑领域安全生产工作
【发布时间:2017-08-11 08:11 】 【来源:区新闻中心】
  

89日,副区长郭熙胜带队对在建工地开展安全生产检查。区政府办、住建局、安监局、区消防大队、郢城镇等相关单位负责人参加检查。

郭熙胜一行先后实地查看了岳山小区项目工地、楚都中心项目工地、荆安还建小区项目工地、九阳大道改造项目工地。每到一处,郭熙胜都详细询问工地日常安全管理工作情况,仔细查阅工地管理各项档案资料,重点对工地现场安全网、塔吊等设施安全情况及相关安全生产管理制度执行情况进行了解。

郭熙胜强调,要高度重视安全生产,牢牢绷紧安全生产这根弦,要根据“7.20”全国全省安全生产电视电话会议精神和区安委会印发的《荆州区安全生产大检查暨隐患排查治理工作方案》精神抓落实;全区建筑工程领域各级监管部门和参建各方,要履行“两实”责任,参建各方要压实主体责任,认真尽责,监管部门要落实监督责任,正确履职;要发扬“两公”精神,参建各方在抓建筑工程质量安全过程中,要学“愚公”,不畏难、不松懈、持之以恒,监管部门在抓建筑工程监管中,要学“包公”,不怕狠、不手软、铁面无私,把全区建筑工程质量安全工作提升到一个新水平。

郭熙胜要求,要按照中央环保督查的要求做好工地扬尘治理,减少建筑工地施工对环境的影响,确保环保达标;要按照中央环保督查的要求,重点做好畜禽养殖企业关停工作和辖区工地、道路扬尘治理工作,确保问题按时整改到位。(区新闻中心吴华报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003